kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Клуб любителей Kia cee'd отметил 5-летие



24 марта в картинг-клубе Arena GP отметил свое 5-летие cee'd-клуб, крупнейшее объединение любителей автомобилей Kia в России. На сегодняшний день на сайте клуба зарегистрировано более 41 тысячи пользователей - оцените масштаб! Филиалы клуба действуют более чем в 30 российских городах. Сидоводы постоянно проводят интересные массовые мероприятия - например, каждый год в мае снаряжают огромную колонну для продолжительного автопробега в одну из стран Ближнего зарубежья. На традиционных "покатушках", которые клуб несколько раз в году устраивает на автодроме в Мытищах, иногда бывает буквально некуда ставить машины!



Праздник начался со спортивной части - гонок на картах, в которых приняло участие около 100 гонщиков (всего на праздник прибыло порядка 170 гостей):







Болельщики до отказа заполнили пространство, отведенное зрителям. Показалось, что они болели не только за своих родных и друзей, но и вообще за всех участников заездов:



Несмотря на подчеркнуто дружескую атмосферу праздника, гонки прошли в упорной борьбе. Один из участников так хотел обогнать своего соперника, что не смог на скорости вписаться в очередной поворот и ненароком повредил ограждение трассы. Одноклубники моментально собрали нужную сумму и компенсировали хозяевам причиненный ущерб, тем самым подтвердив, что взаимовыручка в клубе - на высоком уровне.

Пока судьи определяли результаты гонок, сидоводы сыграли в игру "пилот и штурман": "пилот" с завязанными глазами, руководствуясь голосовыми командами "штурмана", должен раздавить три пластиковых стаканчика, расставленных на полу. Зрелище уморительное - и участники, и зрители на некоторое время забыли, что они серьезные, состоявшиеся люди, и вернулись в атмосферу игр своего детства:







Быстрее всех с заданием справились Frutello и его спутница, пожелавшая остаться неизвестной:



В викторине на знание технических характеристик Kia cee'd победил Slava 262:



Наконец, были объявлены лучшие гонщики:

I место - Q (под этим ником скрывается основатель и администратор клуба Антон Павловский)
II место - neo486
III место - ezhik
:



Мы попросили Антона Павловского рассказать о феномене cee'd-клуба.

Антон, KiaБлог поздравляет Вас с 5-летием клуба!

– Спасибо!

Какие события в пятилетней истории клуба запомнились Вам больше всего?

– Прежде всего, это попадание в Книгу рекордов Гиннеса за самую длинную колонну автомобилей Kia cee’d. Этот рекорд мы установили в 2008 году, в колонне было 354 автомобиля. Запомнились международные автопробеги, которые мы устраиваем каждый год весной, в мае. Мы за последние годы побывали на Украине и в Белоруссии, на этот год у нас запланирован пробег по странам Прибалтики. Огромное количество положительных эмоций всегда приносят наши традиционные «покатушки», которые мы регулярно проводим на автодроме в Мытищах.

А картинговые встречи раньше у клуба бывали?

– Нет, это, можно сказать, наш дебют в картинге, мы впервые собрались в этом замечательном клубе. Нам всем очень понравилось! Уверен, что гонки на картах станут еще одной нашей клубной традицией.

За счет чего cee’d-клубу удалось стать самым многочисленным клубом поклонников автомобилей Kia в России?

– Больше всего нам в этом помогла сама машина. Cee’d стал на российском рынке прорывной, революционной моделью. Ее появление в нашей стране совпало по времени с началом нового этапа развития бренда Kia в России. Нам оставалось только поддержать высокий интерес к модели, создать удобный информационный ресурс для объединения и общения поклонников cee’d, что мы и сделали. И, конечно, наша лидирующая позиция была бы невозможной без усилий клубных активистов. У нас отличная команда!

Клуб вступает в шестой год своей истории. Какие интересные акции намечены на этот год?

– В мае наш клуб, как обычно, совершит автопробег - на этот раз в Прибалтику. Обязательно будем собираться на мытищинском автодроме. Судя по восторженным лицам моих одноклубников, всем сегодня понравился картинг, и мы будем устраивать картинговые встречи. Есть еще несколько задумок, о которых пока не хочу говорить – если все запланированное получится, мы обязательно об этом сообщим.




Праздник тем временем продолжался. PR-менеджер Kia Motors Rus Максим Полозков поздравил cee'd-клуб от лица компании, передал клубу праздничный букет, личное поздравительное письмо от Президента KMR Им Так Ук, фирменный торт и подарки для членов клуба:







В очереди за тортом первыми были, конечно, дети:



В данном случае "пальчики оближешь" - далеко не фигуральное выражение:



Поздравляем cee'd-клуб с 5-летием и желаем со временем стать крупнейшим Kia-клубом в мире!

Больше фотографий - в нашей фотогалерее.
Tags: kia cee'd, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment