kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Презентация Kia Optima для клубов

25 марта в Москве на автодроме "Тушино ринг" прошла презентация седана бизнес-класса Kia Optima для клубов любителей автомобилей Kia.



Для Kia Motors RUS это событие стало знаковым и, без преувеличения, историческим. Компания впервые презентовала новую модель специально для самых преданных поклонников марки Kia - членов ведущих Kia-клубов России. Эта презентация стала знаком того, что Kia Motors RUS высоко ценит роль клубов любителей Kia в продвижении бренда на российском рынке.

Гостями презентации стали более 80 членов десяти Kia-клубов, объединяющих поклонников разных моделей Kia, а также представители прессы.



Презентацию открыли PR-менеджер Kia Motors RUS Максим Полозков:



...и менеджер по продукту Kia Optima Николай Меренков:



Они рассказали о том огромном значении, которое компания придает появлению на российском рынке новой модели. Optima оказалась для корпорации Kia настоящим прорывом. Сразу после старта продаж Kia Optima стала бестселлером в Корее и Соединенных Штатах Америки - автомобильных рынках с высочайшей конкуренцией. Представители Kia Motors RUS выразили уверенность, что в России Optima поможет компании существенно увеличить рыночную долю в сегменте автомобилей E-класса, предложив многим впервые задуматься о покупке седана бизнес-класса марки Kia.

По окончании официальной части гости презентации принялись со всех сторон рассматривать новый седан Kia:



А впереди их ждал тест-драйв. Автодром "Тушино ринг" располагает серьезной гоночной трассой, здесь часто проводятся профессиональные автомобильные соревнования. К тому же ехать предстояло в сложных условиях: из-за резкого падения температуры в воскресенье трасса стала скользкой, экстрима добавляли ветер, метель и холод. Но это и хорошо - именно в таких условиях полнее всего раскрываются все возможности автомобиля.

Перспектива проехать по такому непростому маршруту вызвала у поклонников Kia бурные положительные эмоции:



На старт!



По этим фотографиям можно составить достаточно полное представление о том, в каких условиях тестировалась Optima. Надо сказать, элегантные белоснежные седаны смотрелись среди снегов очень эффектно.





Стройка на заднем плане - ни что иное, как будущий стадион московского "Спартака", официальным спонсором которого уже многие годы является Kia Motors RUS. Пройдет совсем немного времени, и мы в KiaБлоге будем разыгрывать билеты на эту суперсовременную арену:



Мы попросили тест-драйверов поделиться своими впечатлениями от Kia Optima.

Дмитрий:



Я проехал и за рулем, и на заднем сиденье. Настоящий автомобиль E-класса. Сзади удобно и просторно. Мне есть, с чем сравнить, могу с уверенностью сказать, что салон более просторный, чем у большинства конкурентов. Порадовал подогрев стекол и вентиляция салона. Это машина, которой очень приятно управлять. Эргономика водительского места отличная. Я практически мгновенно настроил под себя сиденье и рулевую колонку, отметил четкую работу электропривода. Сиденья удобные, хороший поясничный упор. Зеркала просто шикарные, все изумительно видно, настраиваются легко и просто. Информативная приборная доска. Понравилось, что многие органы управления находятся на руле, это очень удобно. Погода позволила оценить работу дворников – просто замечательно. В общем, машина достойная во всех отношениях.

Светлана:



– Мне очень понравилось управлять Kia Optima. Машина динамичная, очень легкий руль. Огромный прогресс по сравнению с предыдущей версией – Magentis. Машина прекрасно ведет себя на дороге, любой, даже не очень опытный водитель, будет чувствовать себя за рулем Optima уверенно. Несмотря на свои солидные габариты, машина очень легко, уверенно входит в поворот. На ледяной трассе машина прекрасно держала дорогу, и это при том, что резина была нешипованная. Салон удобный и просторный. В условиях наших суровых зим очень пригодится подогрев задних сидений. Понравился современный, динамичный, обтекаемый, модный дизайн. Экстерьер машины просто не может не нравиться. Optima идет в ногу со временем!

Денис:



– Хороший автомобиль с мощным двигателем. Правда, как следует разогнаться по скользкой трассе было невозможно, но динамичность ощутить удалось. Машина очень комфортная и управляемая. Отличная эргономика.

Максим:



– Впечатления очень приятные. У меня есть опыт вождения Magentis, и могу сказать, что Optima – это огромный шаг вперед. Машина очень приятная в вождении, солидная по дизайну. Optima отлично держит дорогу, даже в таких сложных условиях, как сегодня. Понравились многочисленные настройки сиденья и руля – в этой машине человек любой комплекции будет чувствовать себя комфортно. Моя оценка – пять из пяти!

Андрей:



– Добротная, солидная машина. Комфортный салон, порадовала отличная отделка. Удачная машина для города, для семьи. Серьезный прогресс по сравнению с Magentis, на котором я ездил два года – Optima на порядок лучше.

Ольга:



– Очень удобная посадка и хороший обзор, хотя чисто визуально машина выглядит низкой. Отличная управляемость, что проявилось на ледяной трассе. На одном участке меня немного занесло, и сработала система курсовой устойчивости, машина сразу выровнялась. Салон просторный, удобный. Как водитель чувствовала себя очень удобно, все органы управления расположены идеально. Буду советовать эту машину мужу!

Александр:



– Машина удобная. Очень продуманная приборная доска, все хорошо видно. Отдельно хочу отметить зеркала – просто отличные, очень информативные. По управляемости – никаких претензий.

После окончания тест-драйва Optima участникам презентации предложили попробовать на трассе свои машины – многие с удовольствием воспользовались такой возможностью:





После мороза и ветра горячие блины были очень кстати:



В просторном белом шатре тем временем кипела жизнь. В ожидании тест-драйва и после него можно было посоревноваться в быстроте загрузки и разгрузки багажника Optima и оценить его вместительность. В качестве груза использовались фирменные футбольные мячи от Kia.



Они же служили призами тем, кто справлялся с заданиями быстрее всех:



Выиграть мячи можно было и в соревнованиях по футбольной "чеканке":



Среди других призов были вот такие симпатичные фляжки (с учетом погоды - очень актуальный аксессуар):



...и уменьшенные копии Optima. У этой машинки открываются двери, капот и багажник, под капотом - мотор, выполненный во всех подробностях, руль и колеса поворачиваются. Шедевр мини-автомобилестроения (как и настоящая Optima в автомобилестроении настоящем):



Огромный интерес вызвал турнир по аэрохоккею (разновидность настольного хоккея, в которой нужно гонять плоскую шайбу круглой битой и стараться загнать ее в щелеобразные ворота. Очень азартная и непредсказуемая игра:



Лучшими аэрохоккеистками стали:

1. Екатерина Абушкевич (Club Cerato)
2. Елена Коваль (cee'd-клуб)
3. Анна Слуцкая (Kia Club)



В мужской номинации этого увлекательного соревнования победили:

1. Дмитрий Каминский (New-sportage.ru)
2. Андрей Иванов (Kia Club)
3. Вячеслав Минков (Club Cerato)



Поздравляем победителей!

Презентация Kia Optima прошла очень успешно и в информационном, и в чисто человеческом плане - было видно невооруженным глазом, что людям из разных Kia-клубов было очень приятно знакомиться, общаться, делиться впечатлениями от новой модели Kia. Компания планирует проведение таких мероприятий и в будущем.

Огромное спасибо всем, кто пришел на презентацию Kia Optima!



Больше фотографий - в нашей фотогалерее.
Tags: kia optima, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments