kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Победители студенческого конкурса Kia побывали в Корее

В апреле состоялась поездка в Южную Корею, которую компания Kia Motors RUS организовала для восьми победителей студенческого конкурса Время удивлять!

Среди победителей оказались студенты со всех концов нашей страны: Новосибирск, Краснодар, Иркутск, Йошкар-Ола, Самара, Благовещенск. Многие из них впервые побывали за рубежом, поэтому их впечатления от визита в Корею были особенно яркими.





В ходе поездки ребята познакомились с богатой культурой страны, увидели множество достопримечательностей. Программа включала осмотр императорского дворца, посещение университета Кёнхи и общение с его студентами и даже встречу с буддийским монахом в одном из храмов.



Спектр развлечений также был чрезвычайно широк. Гости побывали на очень популярном, в том числе, и далеко за пределами Кореи Нанта-шоу. Его можно отнести к жанру пантомимы. По сюжету этого грандиозного светозвукового представления повара готовятся к свадебному обеду и по ходу приготовления блюд с ними происходят различные приключения. Артисты жонглируют овощами, шинкуют их прямо в воздухе, стучат ножами по кастрюлям, столам и другим поверхностям, выбивая особый ритм. Все это создают неповторимую атмосферу, никого не оставляющую равнодушным.

Не менее впечатляющей стала поездка в парк развлечений «Эверленд», расположенный в городе Йонъин, в пригороде Сеула. Это – крупнейший развлекательный комплекс в Южной Корее, и один из самых популярных в мире. В 2002 году «Эверленд» стал шестым по посещаемости среди всех развлекательных парков мира. Наряду с аттракционами там есть зоопарк и аквапарк.



Кроме того, ребята приняли участие в мастер-классе по приготовлению кимчи (традиционного блюда корейской кухни, которое чаще всего делается из пекинской капусты), в фото-сессии в традиционных костюмах «ханбок» и многих других развлекательных мероприятиях.



Студентам понравилось буквально все, от цветущих деревьев и чистых городских улиц до корейской кухни, а особого восхищения, по словам ребят, достойна компания, организовавшая такой важный конкурс и выполнившая все свои обещания победителям – компания Kia Motors RUS. Все участники группы получили настоящее удовольствие от поездки и охотно делятся впечатлениями, которых за неделю накопилось на удивление много.

Татьяна Линник, студентка 5 курса факультета машиностроения и автосервиса Кубанского Государственного Технологического Университета:



Корея нас действительно удивила! Очень насыщенная программа: современный университет, величественный императорский дворец, завораживающее шоу, веселый парк развлечений, традиционная баня. Запомнились мне жизнерадостный монах и милый гид, острый вкус Кимчи и прекрасные цветущие сады. Такой Южная Корея навсегда останется в моем сердце. Спасибо Kia Motors RUS за поездку и «Время Удивлять»!

Денис Денисов, аспирант экономического факультета Самарской Академии Государственного и муниципального управления:



С первых же минут моего пребывания в Сеуле я понял, что попал в удивительную страну! Архитектура города и вся его инфраструктура продумана до самых мелочей, заботливое отношение к каждому клочку земли прослеживается во всем. Удивительное чувство комфорта и радости меня не покидало на протяжении всего моего проживания здесь, и все это благодаря радушному и гостеприимному народу Южной Кореи, и людям которые меня окружали.

Фееричное шоу «Нанта», парк Everland, рестораны с разнообразием традиционной корейской кухни (и не только) привели меня в восторг. Меня научили готовить национальное корейское блюдо «Кимчхи». Посещение императорского дворца «Токсуккунг», президентского музея и университета «Кенгхи» показало, насколько корейцы любят свою страну и берегут её культурные и исторические ценности.

Буддийский храм, расположившийся на живописном месте в горах, общение с монахом и корейская сауна «Силлоам» с купанием влюбили меня в эту страну навсегда.

Огромное спасибо Kia Motors за это незабываемое путешествие!


Екатерина Пойда, студентка 5 курса географического факультета Благовещенского Государственного Педагогического Университета:



Я живу ближе всех к Корее, но путь до нее был самым дальним.

Что я знала об этой удивительной стране до того, как я ее посетила? У меня дома есть много техники корейского производства: монитор компьютера, сотовый телефон, микроволновая печь – это удобные и практичные вещи. Как будущий учитель географии я знала, где расположена страна, какой у нее климат, я видела бегающие по нашим дорогам новые, красивого дизайна, корейские машины. Вот, наверное, и все, что я знала о Корее.

А теперь я влюбилась в эту страну, в ее чистые и уютные улицы, в буддийские храмы, редкостной красоты цветущие вишни и утопающие в белопенной накипи магнолии. Мне не забыть чувство умиротворения и спокойствия, наполнявшие мою душу, когда наша группа совершила экскурсию в буддийский монастырь.

Страна очень уютная, какая-то домашняя. Меня поразило то, что даже улицы здесь моются, на дорогах есть специальные сопла, чтобы подавать воду. Нигде нет урн, но нет и разбросанного мусора, не видно дворников или уборщиков. Но вокруг чисто, как может быть чисто у хорошей хозяйки в доме.

Я счастлива, что побывала в этой стране ранней весной, когда только начинает просыпаться природа. Программа поездки позволила не только познакомиться с достопримечательностями страны, но и вызвала в душе у меня чувство хорошей зависти к тому, что я увидела.

Я позавидовала учащейся молодежи Корее после посещения университета. Меня поразила его огромная круглосуточно работающая библиотека без библиотекарей. А зачем библиотекари, если страна действительно живет в XXI веке. Электронная регистрация взятых книг, свободный доступ к книжным полкам. Хорошая учеба – залог хорошей будущей работы, залог достойных условий жизни. Это знает в Корее каждый ребенок, и государство делает все, чтобы в стране росло грамотное современное поколение. Нам показали место, где закладывается новый город для гениев компьютерных технологий. Это будет город, где ничто не будет мешать молодым делать новые открытия, создавать невиданные устройства для жизни в XXI веке.

Посещение Корейского Диснейленда вернуло нас в детство: как здорово было проскакать на карусельных лошадках, скатиться по головокружительному аттракциону и просто побродить по парку развлечений среди приветливых, доброжелательных людей. Вежливость, улыбчивость повсюду. Как это приятно – просто гулять и знать, что никто не нагрубит тебе, что любой человек, к которому ты обратишься, поможет тебе.

Всего 2 тысячи километров, но совсем другой мир – мир XXI века! Спасибо всем, кто организовал для нас эту поездку!


Иван Шорсткий, студент 4 курса факультета машиностроения и автосервиса Кубанского Государственного Технологического Университета:



Добрый день! Прежде всего хочу отблагодарить организаторов и представителей Kia Motors за предоставленную возможность побывать в Корее!

Поездка была очень интересной и насыщенной. Город Сеул очень красивый, а люди в нём живут добрые и отзывчивые, что мне очень понравилось. В поездке мы успели увидеть многие достопримечательности Сеула, такие как Императорский дворец в центре города, буддийский храм в горах и, конечно же, их знаменитые торговые сувенирные лавки.

Еще раз спасибо Kia за эту поездку!




Конкурс проводился компанией Kia Motors Rus в 2011 году для студентов и аспирантов высших учебных заведений России. Участники представляли на суд Экспертного Совета проектные идеи, которые могли бы иметь практическое применение в таких областях, как экономика, маркетинг, социология и экология. Имена 46 победителей были объявлены в январе 2012 года, восемь из них были награждены ознакомительной поездкой в Южную Корею.



Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments