kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Лидеры Kia-клубов рассказывают о поездке в Корею (часть 2)

Продолжаем рассказ об апрельской поездке лидеров крупнейших российских Kia-клубов в Корею по приглашению компании Kia. В нашей вчерашней публикации участники делегации говорили о посещении сеульской штаб-квартиры Kia Motors Corporation и завода в Намяне. Сегодня речь пойдет о культурной части визита.

Что вам больше всего запомнилось из культурной программы поездки?

Станислав Маланский (Club Cerato):



– Очень запомнился культурный дом Кореи, где нам предложили сделать национальную маску. Процесс изготовления маски позволил глубоко проникнуть в древнюю историю народа и приблизиться к пониманию его национального менталитета.

Вторым этапом знакомства с культурой было посещение дворцового комплекса императора. Комплекс поражает своей красотой и внутренним убранством. Мы смогли ощутить себя жителями той эпохи и понять сущность быта древней Кореи.



Игорь Шоков (Sorento Club):



– Больше всего понравилось посещение королевского дворца, особенно парад королевской стражи (если я не путаюсь в его названии). И ещё одно впечатление: очень часто можно встретить «отпугиватели» злых духов, выполненные в разных видах – статуэтки на крышах домов, маски и прочая атрибутика.

Дмитрий Каминский (New Sportage Club):



– Благодаря стараниям сотрудников Kia мы смогли за относительно короткий промежуток времени посетить многие знаковые для жителей страны места: королевский дворец, летний дом короля, дом корейской культуры. Нас угощали блюдами традиционной кухни (очень вкусными), провели для нас замечательную экскурсию по Сеулу, мы посетили «самый корейский» ресторан в Сеуле... – продолжать можно бесконечно.

Дмитрий Думчиков (Soul Club):



– За время пребывания в Южной Корее нам демонстрировали культуру страны с посещением Дворца Кёнбоккун, размеры которого очень впечатляют. Также нам предоставили возможность самостоятельно разукрасить национальную маску, отгоняющую злых духов. Помимо этого мы наслаждались национальной кухней, которая оказалась очень вкусной, несмотря на свою остроту.

Каковы общие впечатления от знакомства с Кореей и ее культурой?

Станислав Маланский (Club Cerato):

– Корея произвела очень глубокое впечатление. Мне удалось увидеть очень интересную, сильную и культурную страну с большим внутренним потенциалом. Был очень удивлён, как Корея собирает и правильно использует самые лучшие черты и достижения других стран мира. Высокий уровень развития служит ярким тому примером.

Я очень благодарен компании Kia за предоставленную возможность посетить эту замечательную страну.

Игорь Шоков (Sorento Club):

– Основное впечатление: как органично вписаны различные традиционные постройки в современный интерьер мегаполиса. Понятно, что практически все «исторические» постройки на самом деле являются новостроем, но то, с какой тщательностью устроители подходят ко всем историческим деталям, очень впечатляет. Сразу становится понятно, что эти традиционные постройки не просто способ привлечь туристов, а проявление повседневного уважения жителями страны своих традиций.

Дмитрий Думчиков (Soul Club):

– В целом Корея и ее столица произвели отличное впечатление. Понравилось, что автомобильные компании Kia и Hyundai производят так называемые «зеленые» автомобили – машины, которые имеют гибридные двигатели или электромоторы. Встречая такие автомобили на дорогах Кореи – неосознанно радуешься. Радуешься тому, что люди понимают необходимость не только экономить на топливе, но и заботиться об экологии.

В Стране Утренней Свежести многое поражает глаз российского жителя. Для рассказа про все, что мы там увидели, потребуется время. Лучше побывать там и самому все увидеть и почувствовать!
Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments