kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Из Владивостока в Москву на новых Kia Sorento, часть 2

Третий день нашего пути начался из уютного, но всё еще дождливого Биробиджана.







Это небольшой город с пешеходной зоной в центре. Здесь, на площади, кажется, сконцентрировались все необходимые магазины, найти здесь можно практически все: от одежды и бытовой техники до жестяной пачки «Беломора». А еще, несмотря на то, что Биробиджан формально является столицей Еврейской автономной области – доля еврейского населения, согласно статистике, здесь всего 1,2%.



На участке от Биробиджана до Благовещенска есть важная точка – это стела, установленная на трассе в 2004 году по случаю открытия сквозного автомобильного движения по маршруту Москва – Владивосток. Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что дорога до сих пор не закончена. Встречаются на ней и такие грунтовые участки.



Отрезок пути до Благовещенска в 450 километров пролетел быстро, асфальт здесь довольно хорошего качества. Мы въехали в город задолго до заката.

Благовещенск – это приграничный город. На другой стороне Амура – Китай. А так как ширина реки в этом месте примерно 800 метров, то до Китая здесь, считай, рукой подать! Подъехав на самый край набережной, мы сфотографировались у самого настоящего красно-зеленого пограничного столба и строящейся пограничной же вышки.







Снова утро и новый день путешествия – четвёртый. Прыгаем в наши Sorento, машем рукой Амуру и китайскому городу Хэйхэ на том берегу и отправляемся дальше. Следующий на нашем пути город с колоритным названием Сковородино.



На узких обочинах, в тени сосен, можно встретить «деревенских», продающих грибы, ягоды, мед и многое другое...



Грибов этим летом много. Подойдешь к кромке леса, глянешь вглубь, не пройдет и минуты, увидишь растущий в траве гриб. Спасибо обильным дождям, которые послушно чередовались с теплым дальневосточным солнцем.

Перед подъездом к Сковородино, а это 1000 км от Хабаровска и почти столько же до следующего крупного города – Читы, посреди тайги наталкиваемся на гигантскую развязку, достойную крупного мегаполиса. Побывавших здесь долго будет мучить вопрос: «Зачем?». Ведь, если за пару минут пройдет одна машина – считай, повезло. При этом, когда мы отъехали в сторону от этого «чуда» в направлении Сковородино не более чем на километр, асфальт закончился…



Пятый день экспедиции мы ждали с нетерпением и некоторой опаской. Нам предстояло проехать 910 километров до Читы. Этот участок с отличным асфальтом построили совсем недавно, но быстрое движение по нему затруднено, так как во многих местах асфальт уже провалился, образовав многочисленные трамплины. Пару раз нам даже пришлось проверить тормоза автомобилей. У новых Sorento они усилены по сравнению с предыдущей версией.



Но самый неприятный момент, подстерегающий на этом участке трассы – практически полное отсутствие заправок. А те, что есть, родом из 60-х годов прошлого века. Заправляться на них было страшновато, но Sorento с честью пережил и это испытание, переварив местное дизтопливо без всяких проблем.





Уже на подъезде к Чите, недалеко от границы Амурской области и Забайкальского края, остановились на небольшую фотосессию. Надеемся, снимки хотя бы частично передают, насколько здесь красиво.









Продолжение следует…
Tags: kia sorento, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments