kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Quoris Art: премьера выставки Айдан Салаховой



3 декабря в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре прошла закрытая премьера выставки Айдан Салаховой Fascinans and Tremendum. А 4 декабря в преддверии открытия выставки в музее снова собрались именитые гости, к которым присоединились представители СМИ.






3 декабря в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре прошла закрытая премьера выставки Айдан Салаховой Fascinans and Tremendum. Мероприятие посетили Оксана Бондаренко, Вера Глаголева, Сергей Капков, Ирина Хакамада, Татьяна Метакса, Ольга Свиблова, Василий Церетели, Антон Ланге, Алёна Долецкая и другие.









А 4 декабря в преддверии открытия выставки в музее снова собрались именитые гости, к которым присоединились представители СМИ. Конечно, на протяжении вечера с гостями была и виновница торжества Айдан Салахова. В приветственном слове по случаю открытия она представила всем куратора выставки Бералу Мадра и рассказала о творческом процессе создания экспозиции.



Название выставки на латыни означает «Трепетность и страх» – две эмоции, неотделимые друг от друга, если они сопровождают Тайну. В различных техниках художница обращается к образам женского начала.



Экспозиция делится на три тесно сплетённые между собой части:
«Тело», «Руки» и «Объекты». Образы являются наблюдателю разными гранями, и, ознакомившись с первой частью, зритель сам может выбрать, какую часть осматривать дальше, – в зависимости от того, какие открытия он сделал для себя.



Среди экспонатов – наброски, графика и скульптура, в том числе соединённые в одной инсталляции, а также работы в формате цифрового видео.

 

Андрей Григорьев, директор по маркетингу KIA Motors Russia, отметил, что ритм бизнеса, к которому он привык, на выставке замедлился в несколько раз, став по-восточному умиротворённым. Кроме того, гостям была представлена инсталляция от Quoris Art.



Экспозиция открывается 5 декабря и будет работать до 20 января.




Больше фотографий - в галерее KIA Motors Russia.



Выставка является частью проекта Quoris Art и входит в круг арт-событий, которые объединены общей идеей «искусства без сомнений».
Tags: kia quoris, quoris art, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment