kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA Cross GT



Продолжаем знакомство с нашим героем дня
концептом KIA Cross GT. На сегодняшний момент это самый новый автомобиль в рубрике концептов.




KIA Cross GT
был представлен на автосалоне в Чикаго 8 февраля 2013 г. Этот концепт-кар
родом из Калифорнии, где в городе Ирвин находится дизайн-центр KIA. Тот же дизайн-центр – «дом» концептов Track’ster, KV7 и Soul’ster. Обновлённый седан Forte 2014 г. также разрабатывался здесь.



В некоторых деталях пропорции Cross GT схожи с пропорциями заднеприводного автомобиля: короткие свесы, длинная и широкая колёсная база. При этом обзорность в Cross GT шире, ведь у него более высокая посадка. Полный привод концепта – это дополнительные возможности для его ходовых качеств и ещё один повод чувствовать себя уверенно при любой погоде.

Колёсная база Cross GT составляет 3100 мм, что на 400 мм больше, чем у Sorento, а его общая длина (4897 мм) на 213 мм больше, чем у Sorento. Кроме этого, Cross GT шире Sorento на 124 мм (общая ширина 2009 мм). При этом высота Cross GT на 41 мм меньше (1659 мм), так что линия крыши у него ниже, чем у большинства крупных внедорожников класса CUV.

KIA Cross GT оснащён современным V-образным 6-цилиндровым гибридным двигателем объёмом 3,8 литра, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом с изменяемым распределением крутящего момента.




В дизайн Cross GT отлично вписываются распашные задние двери, открывающиеся против хода движения. Это обеспечивает лёгкий доступ на задние профилированные сиденья.

Фары разработаны по последнему слову светодиодных технологий. На этот раз не только линии фар гармонично отвечают дизайну фирменной радиаторной решётки KIA – теперь на впечатление от внешности концепта влияет и свет ламп.


Удивительная панорамная крыша Cross GT состоит из множества панелей с шестигранными вставками.



Панорамное остекление, просторный салон, ниспадающий капот – этот автомобиль явно дружелюбен и к городской среде.

Роскошный интерьер Cross GT одновременно и функционален. В салоне легко разместятся четыре пассажира, надётся достаточно места и для багажа. Доступ в багажник осуществляется через двойную дверь, которая состоит из стеклянной части, традиционно поднимающейся вверх, и откидного заднего борта.



Концепт KIA Cross GT оборудован эффективной гибридной силовой установкой, способной уменьшить выбросы углекислого газа, обеспечивая при этом именно такую мощность, которую можно ожидать от большого кроссовера.



«Дебют GT в 2011 году ознаменовал новый рубеж для KIA, как с точки зрения дизайна, так и бизнеса», – отметил Пeтер Шрайер, президент и шеф-дизайнер KIA Motors Corporation. – «Он прекрасно продемонстрировал миру, что бренд готов попробовать себя в сегменте полноразмерных заднеприводных седанов люксового уровня. Концепт-кар Cross GT, с его высокой посадкой и просторным салоном, позволяет нам представить GT в виде полноразмерного роскошного кроссовера».




Больше фотографий концепта – в галерее KIA Motors RUS.

Tags: kia cross gt, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment