kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA KCV-4 Mojave



Сегодня в рубрике «Концепты» –
KIA KCV-4 Mojave.





KIA KCV-4 Mojave был представлен на автошоу в Чикаго в 2004 г. Простой, но смелый дизайн, внушительные габариты, киберинтерьер – вот главные черты этого пикапа, разработанного главным образом для североамериканских водителей.



Название концепта переносит нас на жаркие просторы пустыни Мохаве (Mojave) на юго-западе США. Именно там располагается полигон для разносторонних испытаний автомобилей, построенный KIA и Hyundai (строительство шло как раз в 2004 году). Через несколько лет появился KIA Mohave, в котором соединились черты таких концептов, как наш сегодняшний герой KIA KCV-4 Mojave, а также KCD-2 Mesа.


По габаритам концепт Mojave стоит посередине между компактными и полноразмерными американскими пикапами.



В основе концепта
платформа Sorento, но колёсная база KCV-4 значительно шире, целых 330 см. Кроме того, этот прочный рамный пикап оснащён независимой передней подвеской регулируемой жёсткости и жёсткой задней подвеской. Подвески дополнены стабилизаторами поперечной устойчивости. Привод – полный.

Гидроусилитель рулевого управления обеспечивает столь внушительному автомобилю  повышенную маневренность при парковке, а также полезен при перестроении и вождении в условиях сильного ветра. В концепте предусмотрено электронное распределение тормозного усилия, что будет нелишним, к примеру, при экстренном торможении.



Задняя стенка может быть сдвинута в сторону кабины, если требуется дополнительное место в багажнике. Если же сдвинуть её назад, то расширяется пространство в салоне. Там могут расположиться четверо пассажиров, каждый на своём посадочном месте (на раздельных задних сиденьях). Благодаря распашным дверям и отсутствию центральной стойки в проёме добраться до них очень легко.


На борту Mojave – самое современное на момент создания концепта компьютерное оборудование. Интерьер просторной четырёхместной кабины, по замыслу, должен пленить поклонников киберпространства в возрасте 25-35 лет. В отделке интерьера использованы алюминий и пластик. В салоне есть много отделений для всевозможных вещей.



В двух словах:

Сила и простота

Смелость, внушительность и индивидуальность

Цифры:

Двигатель V6, 3,8 л, 280 л.с.

5-ступенчатая автоматическая трансмиссия

Спортивные шины R20

Tags: Концепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments