kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Тесты для новых моделей KIA



Новая модель автомобиля
– настоящий первопроходец. С чем только ей не приходится сталкиваться! Собратья, выпущенные в серию, вряд ли когда-нибудь встретятся разом со всеми этими испытаниями. Тем не менее, чтобы понять поведение автомобиля в разных условиях, чтобы сразу вычислить возможные конструктивные просчёты и устранить их, автомобильные компании обязательно проводят тесты в течение всего периода разработки и производства, а также по его завершении.


Тесты для новых моделей KIA включают в себя испытания на полигонах, дорожные тренажёры, испытания на электромагнитную волну, сильный дождь и снег, на высокие и низкие температуры и др. Мы с вами рассмотрим основные испытания.

Аэродинамическая труба для испытаний является единственной в своём роде в Корее и крупнейшей в Азии. Гигантский пропеллер 8,4 м в диаметре генерирует ветер скоростью до 200 км\ч и прекрасно воссоздаёт ситуацию движения против ветра. Это позволяет выяснить одновременно акустические параметры и степень сопротивления ветру.



Высокие и низкие температуры в отделении для температурных испытаний воссоздают температуры мира: от палящей жары пустыни Сахара и до сибирских морозов. Машина, успешно прошедшая через все эти испытания, сможет поехать к будущему владельцу в любой уголок земного шара.


Специальные камеры с ливнем или снегопадом внутри – звучит не слишком уютно, зато именно на таком испытании можно понять реакцию автомобиля на эти сложные погодные условия.


Дорожный симулятор используется для испытаний на выносливость модели в поездках на далёкие расстояния.


В отделении EMC (Electromagnetic Compatibility) оценивается взаимодействие электромагнитных волн между собой, например, изучается качество приёма радиосигнала во время движения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment