kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

«Цифровые эскизы KIA Cerato»



Одно из самых больших удовольствий в мире
– полное взаимопонимание между вами и вашим автомобилем. Автовладельцы и их любимые машины могут быть неразлучными друзьями, которые вместе путешествуют и развлекаются, и нередко водители отмечают: «Мы с моим автомобилем – единое целое». Это так, многие люди любят свою машину больше, чем просто средство передвижения. Кстати, мы вчера видели, как вы самозабвенно полировали бока своей KIA под весенним солнышком. Полностью понимаем вас!





Итак, между людьми и машинами существует эмоциональная связь. Именно она вдохновила компанию KIA Motors на создание серии объектов искусства, в которых отражена эта связь, так что её можно не только почувствовать, но и увидеть!



Мы полагаем, что пока не всё понятно, поэтому к делу: представляем вам совместный проект сотрудников научной лаборатории и цифровых художников под названием
«Цифровые эскизы KIA Cerato» (Cerato Digital Croquis Art). Это 3D-визуализация, фиксирующая скорость авто и состояние трассы, отражающая эмоции водителя – и соединяющая всё в один визуальный образ.




Как создавались эти эскизы в цифре? В новый KIA Cerato были установлены особые устройства, производящие мониторинг оборудования автомобиля и внешних условий, а другие специальные датчики считывали реакцию водителей.


После того, как все датчики были установлены, водители на Cerato выехали на специально подготовленный испытательный трек!



Там их ждали не только километры ровной дороги для расслабленного вождения, но также неожиданные повороты, сужения дороги и даже...



гигантские резиновые шары (представьте себе, если бы фитболы падали с неба).



Датчики тем временем фиксировали все эти условия, эмоции, варианты реакции на внезапные препятствия и внештатные ситуации.


В результате было получено... бесчисленное количество волнистых линий, нулей и единиц – так выразил свои эмоции автомобиль. Датчики, считывающие эмоции водителей, тоже «высказались» на своём языке. Но медиахудожники отлично понимают его, поэтому они превратили всю техническую абракадабру в визуальную симфонию, которая и была названа «Цифровыми эскизами».


В них в форме 3D-графики визуализированы и слиты воедино реакции водителя и автомобиля на различные ситуации. Линиями на этой визуализации представлены движения автомобиля и его динамика, а красные вкрапления отражают эмоции водителя и их интенсивность.


Взгляните на два полярных примера: резкие повороты и внезапные препятствия сопровождаются бурным всплеском эмоций, а движение по ровной дороге характеризуется более нейтральным состоянием.





Все
«Цифровые эскизы» вы можете оценить, посмотрев видео, созданное по результатам этого научно-художественного эксперимента:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments