kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA Cerato и его лучший салон



Молодой, да ранний: новый Cerato добавил в копилку наград KIA ещё один трофей.



Автомобиль выиграл в конкурсе Ward’s Ten Best Interiors 2013. Этот конкурс проводится ведущим автомобильным издательским домом США WardsAuto. Путём независимого профессионального сравнительного теста на лучшую эргономику, дизайн и оборудование салона оцениваются интерьеры совсем новых автомобилей или тех, что серьёзно обновились в конкурсном году. Отметим, что это практическое тестирование, оно проводится на дорогах общего пользования, в ходе которого эксперты всесторонне оценивают интерьер: материалы, эргономика, комфорт, безопасность, аккуратность сборки и отделки, общий дизайн.



При этом учитывается и стоимость автомобиля, а недавно к перечню критериев добавили ещё один пункт: «дружественность» пользовательского интерфейса управления системами автомобиля и мультимедиа, удобство подключения мобильных телефонов и доступ к информации о состоянии автомобиля. Наш герой KIA Cerato (в США он Forte) по результатам испытаний получил лучшие оценки и вошёл в число победителей как представитель компактных седанов класса С.




Главный редактор издательского дома Ward’s Auto Том Мерфи с удовольствием поделился своими соображениями по поводу победителя, так что ему слово:

«Новый KIA Forte (Cerato) является наглядным примером того, какой значительный шаг вперёд можно сделать за относительно короткое время. Все органы управления сконфигурированы, что называется, дружелюбно по отношению к водителю, ими интуитивно удобно пользоваться. Элементы отделки «под карбон» – класс, они придают салону спортивный дух! Не стоит забывать, что этот автомобиль имеет отличное для своего сегмента соотношение цены и качества, имеются в его интерьере и элементы, которые я не побоюсь назвать премиальными. Это как технологические решения, например, интуитивно понятный интерфейс коммуникационной системы, так и дизайнерские: стилизованные «акульи жабры» в обивке дверей и приборной панели – восторг! Многие материалы в отделке этого компактного седана так хороши, что их можно без зазрения совести использовать в интерьерах автомобилей, относящихся к куда более дорогим ценовым категориям, вплоть до luxury».



Всего в 2013 году в конкурсе приняли участие 46 моделей по разным категориям: от компактных городских машин до пикапов, внедорожников и седанов премиум-класса. Награды будут вручены на конференции конкурса 22 мая в Дирборне (штат Мичиган, США).


Напоследок скажем, что для KIA Cerato это не первая награда. В марте 2013 года автомобиль был признан победителем в большом сравнительном тесте компактных седанов, организованном американским изданием Motor Trend.

Tags: kia cerato, Доска почёта
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments