kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA Soul'ster



В нашей рубрике концептов сегодня – настоящий концепт-каникулы, яркий и вместительный KIA Soul’ster (KCD-5).




KIA Soul’ster был представлен в 2009 году на автосалоне в Детройте.




В KIA Soul'ster прослеживаются черты родстера, кабриолета и пикапа. Концепт получился весёлым и интригующим, он предназначен для активных людей, которые любят выезжать куда-то с друзьями.



KIA Soul'ster выглядит убедительным и уверенным в себе, явно дружит с дорогой и обещает увлекательное путешествие.



Насыщенный жёлтый цвет
– замечательный спутник для простых линий и крупных деталей во внешности концепта. Ничего лишнего: три двери (задняя – откидная), прочные дуги, служащие опорой для складной крыши и работающие на безопасность, дополнительные полосы огней в фонарях головного света и на зеркалах заднего вида.



Интересная особенность: крышу можно сложить как угодно – её могут развернуть над собой и пассажиры на задних сиденьях, и водитель с пассажиром на передних по отдельности. Колёса R19 подчёркивают устойчивость и дополнительно сообщают о возможности проехать не по самой гладкой дороге.




В Soul'ster пассажиры найдут раздельные сиденья как спереди, так и сзади. Когда владельцы решат поехать на пикник или выбраться на пляж, им понадобится взять с собой множество необходимых мелочей, так что отсеки под задними сиденьями будут оценены по достоинству.



Концепт в целом настроен на то, чтобы перевезти достаточное количество вещей.
Сиденья складываются, освобождая дополнительное пространство. В сложенном состоянии они находятся почти на одном уровне с полом, так что родство  Soul'ster с пикапами становится ещё более явственным.


Салон оформлен лаконично и ясно.




Что же касается мощности, то для Soul'ster, в отличие от многих других концептов, предполагались различные варианты оснащения. Один вариант – 4-цилиндровый двигатель 1,6 л мощностью около 120 л. с., работающий в паре с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач.



Ещё варианты
– 4-цилиндровый двигатель 2 л, 140 л.с., с 5-ступенчатой ​​механической или 4-ступенчатой ​​автоматической трансмиссией. Наконец, у концепта мог оказаться и 4-цилиндровый двигатель 1,6 л мощностью 124 лошадиных сил или турбодизель 1,6 л.

Tags: kia soulster, Концепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment