kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Потрясающие изгибы дорог



Дорога
– это жизнь. Кто-то несётся по прямой с огромной скоростью, а кто-то предпочитает крутые повороты. Давайте посмотрим на дороги, состоящие из неожиданных поворотов, опасных участков, спусков и подъёмов, но открывающих захватывающие дух виды и притягивающие путешественников.



Трансфэгэрашское шоссе (Transfăgărăşan), Румыния



Горное шоссе было построено в 1970-х годах для военных нужд. Почти 100 км изгибов на высоте до 2034 м можно попробовать покорить со скоростью примерно 40 км/ч. Дорога открыта в период благоприятных погодных условий, как правило, с июля по октябрь.


Jebel Hafeet, Объединённые Арабские Эмираты



Дорога проходит на высоте 1219 км, а её длина – почти 12 км.


San Bernardino Pass, Швейцария




Дорога соединяет швейцарские города Мисокс и Хинтерхейн. Она расположена на высоте 2065 над уровнем моря, и это одна из самых больших высот среди всех дорог мира.



Лестница троллей (Trollstigen), Норвегия



Дорога находится в северной части западной Норвегии (Вестланн). Её длина составляет 6 км, и на подъёме, высота которого доходит до 9%, путешественника поджидают 11 резких поворотов. В состав Лестницы троллей входит к тому же мост через водопад. Осенью и зимой дорога закрыта.


Сказочное название дороге дал сам король Хокон VII, который правил в то время Норвегией. Произошло это, между прочим, в далёком 1936 году.


Los Caracoles Pass, Чили – Аргентина


Дорога, соединяющая Чили и Аргентину, проходит по опасным склонам Анд.


Grimsel Pass, Швейцария


Дорога пролегает через Альпы на одной из рекордных для дорог высот – 2165 м. Повороты здесь по праву считаются одними из самых крутых.



Iroha-zaka, Япония

В этой дороге 48 поворотов, и у каждого из них есть своеобразное имя – по одной букве древнего японского алфавита на поворот. Буква, присвоенная первому повороту, звучит примерно так: I-ro-ha – так дорога и называется.

Помимо этих хитросплетений, есть и ещё кое-что: это, строго говоря, две дороги, а не одна. По первой можно подняться наверх, а по второй – спуститься вниз.


Lysebotn Road, Норвегия


Преодолев 27 крутых поворотов этой дороги, путешественник попадает в километровый туннель, и тоже с поворотами.



Atlantic Road, Норвегия


Дорога проходит по островам и состоит из 8 мостов. Слов нет, давайте просто посмотрим.




Dades Gorge, Марокко



Дорога пролегает меж краснокаменных громад, застывшими кусками лавы на склонах, а местами – между укреплений, которые были построены когда-то берберами.



Lombard Street, США

Серпантин в городе (

Сан-Франциско

)! Здесь одностороннее движение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments