kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Первый дилерский центр KIA, работающий на солнечной энергии



В этом году в Южной Африке открылся первый в мире дилерский центр KIA, который работает на солнечной энергии. Он находится в Вельтевреден-Парке и занимает площадь 3620 м². Строительство было начато в январе 2012 года и завершено в январе 2013, а в феврале состоялось официальное открытие.
Внимательный к окружающей среде центр использует щедрое солнечное тепло, превращая его в энергию, а также разумно подходит к ресурсам водной стихии.




Сначала посмотрим, как системы центра работают с солнечной энергией. 288 солнечных панелей на крыше выдают максимальную энергию в 69 кВт, которой было бы достаточно 22 домохозяйствам на сутки. В нужное русло энергию направляют три пребразователя, обеспечивающие мощность 50 Гц и напряжение до 240 вольт. От них электричество идёт туда, где оно необходимо, а неизрасходованная энергия бережно сохраняется во встроенных накопителях.

В соответствии с экологической политикой центра, для основных помещений используются светильники с люминесцентными и компактными люминесцентными лампами низкой мощности. Стандартная лампа на 400 Вт заменяются на 4 лампы по 54 Вт – вместе они светят столь же ярко, но энергии расходуют меньше. Во многих уголках здания установлены датчики, которые отслеживают, есть кто-то поблизости или нет, и отключают освещение, если вокруг нет того, кому оно могло бы понадобиться.


Ещё одна «фишка» этого дружелюбного к природе технологического сооружения – рациональное использование воды. На автомойке при центре без воды не обойтись, но здесь была придумана особая система. На крыше здания есть шесть контейнеров по 10000 л каждый. Дождевая вода, которая собирается в них, используется на автомойке, а затем фильтруется. Очищенная от масла, мыла и других загрязнений вода закачивается обратно в контейнеры и может быть повторно использована на мойке. Всё гениальное просто!




1. Солнечная крыша дилерского центра KIA в Южной Африке. 2. Контейнеры для воды на крыше центра. 3. Накопители для неизрасходованной энергии.


«Бренд KIA выходит на следующий уровень. Мы не только предлагаем потребителям конкурентоспособные цены и новые разработки в дизайне и технологиях, но также уделяем отдельное внимание предприятиям таким как наш новый дилерский центр, работающий от солнечной энергии», комментирует Дэвид Сьефф, национальный менеджер по маркетингу KIA Motors в Южной Африке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment