kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA Pop



Сегодня в блоге в рубрике концептов припарковался концепт KIA POP, электромобиль и космический леденец. Познакомимся поближе с этим малышом, если вы пока ничего о нём не знаете.



Панорамная крыша позволяет увидеть внутреннее убранство, но мы заглянем внутрь не только через стекло.




Публика увидела KIA Pop в 2010 г. на автошоу в Париже.




Зеркальная и одновременно рельефная поверхность концепта выглядит как неизвестный науке сплав.




Плавные линии тем не менее полны энергии.





Свет передних фар уютно расположился по нескольким ячейкам со сглаженными углами.




Задние фары у нас «в горошек» :)




Решётка радиатора также декорирована светящимися крапинками.


Боковые стёкла расположены под непривычным углом, и таким интересным образом они идеально вписываются в конструкцию распашных дверей.





В салоне царствует пурпурный цвет, достойную партию ему составляют хромированные поверхности.



На самом виду у водителя перед рулевым колесом располагается дисплей из органического стекла. На нём, когда POP в движении, отображается скорость, заряд батареи и другая нужна информация. В неактивном же состоянии дисплей прозрачен.


Крупная кнопка-сенсорный экран на панели справа от рулевого колеса позволяет управлять различными функциями (аудиосистема, климат-контроль, спутниковая навигация).



Заднее сиденье расположено под небольшим углом, что обеспечивает и водителю, и пассажирам приличное пространство для ног, и это в машинке 1740 мм в ширину и колёсной базой 2055 мм! Кстати, вы не ослышались: заднее сиденье, оно одно, предназначено для одного пассажира и может быть перевёрнуто, когда пассажира нет.


POP – это электромобиль, ноль выбросов в атмосферу, 6 часов, чтобы полностью зарядиться и затем проехать 160 км на одной зарядке. Движет им гибридный литий-полимерный гелевый аккумулятор, достаточно мощный и компактный. Мощность двигателя – 60 л.с, максимальная скорость – 140 км/ч.



Концепт POP был разработан европейской дизайнерской командой KIA под руководством шеф-дизайнера Петера Шрайера и главного дизайнера европейского подразделения KIA Грегори Гийома.




«Только команда KIA могла создать такой концепт, как POP», – говорит Гийом. – «Крайне редко дизайнерам выпадает возможность начать проект с чистого листа, проявить полную свободу творчества. Здорово, что POP – именно такой проект».


Tags: kia pop, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment