kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

«Кинотавр»: открытие



24 Открытый российский кинофестиваль
«Кинотавр» начался! KIA Quoris, как официальный автомобиль мероприятия, находится в центре всех важных событий фестиваля – и мы вместе с ним!





Вчерашний южный вечер собрал море зрителей на Театральной площади.



Под их приветствия и аплодисменты участники и организаторы фестиваля, жюри, актёры, режиссёры и все, кто меняет мир кино и живёт в нём, прошли по звёздной дорожке в Зимний театр на церемонию открытия фестиваля.



Мы поймали в кадр импозантного Дмитрия Дюжева, сияющую Екатерину Гусеву, невозмутимого Станислава Говорухина, Нонну Гришаеву в одеянии современной египетской царицы, солнечную Алису Гребенщикову и других.










После светских бесед и фото с поклонниками в фойе театра звёздная публика проследовала в зал на торжественную церемонию открытия 24 ОРКФ «Кинотавр».



Вместе с подобающими случаю официальными словами зрителям был представлен мюзикл-шутка «По ком плачет камера» с Алексеем Кортневым и Марусей Зыковой в главных ролях.



Продюсер, начинающая актриса, режиссёры артхаусного и массового кино и, конечно, зритель – эти портреты были разыграны в нескольких частях шуточного мюзикла, которые чередовались с официальными фрагментами церемонии.




На церемонии открытия выступили президент «Кинотавра» Александр Роднянский и председатель попечительского совета фестиваля, актёр, режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук. Они представили всем членов жюри основного конкурса: режиссёр Александр Митта, режиссёр и кинокритик Любовь Аркус, актёр Анатолий Белый, кинокритик Антон Долин, продюсер Сергей Мелькумов, композитор Юрий Потеенко, актриса Виктория Толстоганова.



В эти же минуты была вручена и первая почётная награда «Кинотавра» – «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф». Под аплодисменты зала стоя приз получил Александр Митта, создатель фильма «Экипаж». Режиссёр признался, что решил не готовить речь, а импровизировать при случае. Импровизация получилась очень искренней: Митта процитировал слова героя своего фильма («Я живой? Я живой!»), пояснив, что именно этот вопрос он задаёт себе каждый день, и поблагодарил свою жену Лилию, которая тоже присутствовала в зале, отметив, что именно она всегда была с ним рядом и поддерживала его на кинопути.


После церемонии открытия настал черёд кинопоказов, и первым фильмом стал Weekend Станислава Говорухина, а поздним вечером на большом экране на Театральной площади в рамках зрительского конкурса был представлен фильм Константина Феоктистова «Три богатыря на дальних берегах».


Фотографии первого дня «Кинотавра» – в галерее KIA Motors RUS.

Tags: kia quoris, Кинотавр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments