kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Деловой «Кинотавр»



«Кинотавр» – это не только конкурс фильмов, но и масштабная площадка для обмена опытом, обсуждений важных вопросов киноиндустрии, поиска партнёров для запуска нового проекта и других деловых активностей, связанных с миром кино. Вместе с кинопоказами в режиме нон-стоп проводятся мастер-классы, круглые столы, пресс-конференции, питчинги.


Мастер-классы проводились в Зимнем театре, в одном из отделений на втором этаже.




На фото
– объединённый мастер-класс Евгения Марголита и Марианны Киреевой на тему истории отечественного кино. В условиях ограниченного времени было сложно охватить все важные вопросы, но дискуссия, и весьма оживлённая, состоялась. Один из присутствующих добавил к обсуждению вопрос о наличии в современном российском кино героя, в котором он мог бы увидеть себя. На этих моментах полилог хозяев мастер-класса и слушателей становился прямо-таки жарок.



Пресс-конференции по всем фильмам основного конкурса проходят в зале «Под люстрой».



Мы побывали на пресс-конференции фильма
«Диалоги». Здесь присутствовали режиссёр Ира Волкова, актёры Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, продюсер Сергей Сельянов и оператор Константин Постников. Они отвечали на вопросы журналистов, порой немного каверзные, но всегда интересные и заданные со знанием дела и с симпатией к фильму.


Мероприятия формата «круглый стол» проходили в зале «Под люстрой».



Модератором круглого стола на тему «Как помочь национальному кино» был Андрей Плахов. В обсуждении приняли участие президент «Кинотавра» Александр Роднянский, продюсер Сергей Сельянов, продюсер Вячеслав Шмыров, продюсер и киновед Сэм Клебанов, кинокритик Антон Долин и другие.




В деловом зале «Маринс Парк Отеля» сегодня прошёл питчинг – презентация кинопроектов перед экспертами с целью поиска потенциальных партнёров (продюсеров, спонсоров и т.п.).



В числе экспертов были президент «Кинотавра» Александр Роднянский, продюсеры Сергей Мелькумов и Сергей Сельянов, генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев и другие. Также на питчинге присутствовал тренер из Новой Зеландии Мартен Рабартс, который регулярно участвует в работе жюри крупнейших кинофестивалей. На суд экспертов было представлено 12 проектов, какова будет их судьба – покажет время. Но, исходя из опыта прошлогоднего питчинга, прогноз очень благоприятный: большинство представленных в прошлый раз проектов сейчас находятся на различных этапах кинопроизводства.



Tags: kia quoris, Кинотавр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments