kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA в кубе



Что общего у KIA Soul и фургона с мороженым?
С точки зрения автомобильного дизайна их можно отнести к автомобилям кубической формы: по конструкции они похожи на комбинацию своего рода коробок различных размеров. Давайте посмотрим, как выглядят такие автомобили KIA в прошлом и настоящем и какие есть планы на будущее (что в переводе на автомобильный язык означает ‘концепты’).

Одиночный бокс


Автомобиль с кузовом предельно простой формы, очертаниями действительно напоминающий большую коробку. К этой категории относится KIA Bongo, выпускавшийся с 1981 по 2006 г. сначала в Корее, где минивэн одно время был бестселлером, а затем и на некоторых внешних рынках.





Форма кузова в виде одиночного бокса делает автомобиль достаточно уязвимым с точки зрения безопасности при лобовом столкновении, поэтому в какой-то момент производство Bongo было прекращено.


Двойной бокс

Машина такой формы состоит из двух боксов: один, поменьше, составляет переднюю часть авто, второй – заднюю. KIA Soul и KIA Ray как раз сконструированы по похожему принципу.



Концепт KIA Soul



Концепт KIA Soul был представлен публике на автосалоне в Дейтройте в 2006 г.



Три концептуальных дизайна для KIA Soul: Burner, Searcher, Diva



Автомобили были представлены на автошоу в Женеве в 2008 г. Эти концепции, в том числе касательно названий, легли затем в основу комплектаций серийного KIA Soul.



KIA Soul



KIA Soul (производится c 2008 г.). Любимец творческих водителей и обладатель престижных наград, включая дизайнерскую премию Red Dot.



KIA Ray



KIA Ray, в том числе версия-электромобиль, в настоящее время представлен только на внутреннем корейском рынке.



KIA KV7



Концепт KV7 был представлен на автосалоне в Детройте в 2011 г. Это один из возможных вариантов развития дизайна для автомобилей-’коробочек’. Как и KIA Soul, этот автомобиль сочетает в себе вместительность, функциональность и броскую внешность.


Концепт KIA Track’ster


Концепт KIA Track’ster был представлен на автосалоне в Детройте в 2012 г. Обновлённый Soul, премьера которого состоялась весной 2013 г., был разработан с учётом пожеланий поклонников модели Soul, отметившие в Track’ster те черты, которые они хотели бы видеть в любимом автомобиле.

Tags: kia bongo, kia kv7, kia ray, kia soul, kia track'ster, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment