kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA Track'ster (2012 г.)



В рубрике “Концепты” сегодня
– любимец поклонников модели Soul и просто суперпопулярный Track’ster.





Track’ster и Soul связывают особые отношения: созданный на основе предыдущего поколения необычной модели, концепт дал старт некоторым интересным нововведениям следующего поколения Soul’а.



Концепт KIA Track’ster был впервые представлен на автосалоне в Чикаго в феврале 2010. Шеф-дизайнер KIA Motors America Том Кернс (Tom Kearns) определяет концепт как особую модель, в которой, с одной стороны, ясно угадывается Soul, а с другой – читаются смелые решения для спортивного автомобиля.


Выглядит Track’ster действительно смело: глянцевый белый кузов в пламенно-красной отделке. Белый глянец подчёркивает рельеф, огненные вставки являют собой прямое указание на гоночные намерения концепта.


Контуры фирменной решётки радиатора обводит матовый карбон, а силуэт контрастно вычерчен.


Затейливых линий бампер и колёсные арки скульптурно выдаются, а внешние линии ламп головного света ненавязчиво вписываются в общий сюжет. Внутренние линии сложнее: многоугольные элементы фар словно уходят вглубь, в перспективу.

Броской внешности соответствует внутренний пыл. 2-литровый турбодвигатель выдаёт 250 л.с., и очень кстати оказывается спортивная подвеска, а также замечательные колёса с 19-дюймовыми дисками и перфорированными дисковыми тормозами.


В отличие от Soul, у Track'ster нет задних дверей, так что передние имеют более вытянутую форму.

Заглянем в салон? Оттенки серого удачно гармонируют с сигнальной “фишкой” Track'ster – деталями огненного цвета – и уравновешивают эти яркие акценты. Концепт, как и многие нынешние модели KIA, заводится кнопкой, а не поворотом ключа зажигания.



“Утопленная” приборная панель подсвечивается красным, и информация с неё читается легко. Также в салоне
Track'ster имеется большой сенсорный экран, отображающий навигационные данные или развлекательные программы (но второе, скорее всего, может понадобиться разве что в моменты остановки, ведь в движении скучать в Track'ster точно не придётся).




Пространство для задних сидений в Track'ster решено по-своему: там организованы специальные отделения, а также размещено запасное колесо. Одно из отделений предназначено для предметов экипировки водителя (шлем, костюм, перчатки), другое – для инструментов, а в центральном отделении сигнального цвета располагаются разного рода предметы-помощники в экстремальной ситуации.




Track’ster подарил новому поколению Soul новый “разрез глаз” (форму ламп головного света), силуэт переднего воздухозаборника, рельеф вдоль дверей, оформление крышки багажника.


Другие фото концепта вы найдёте в галерее KIA Motors RUS.
Tags: kia soul, kia track'ster, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments