kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

5 знаков внимания двигателю



Автомобиль может быть вашим другом или вашим вторым “я”, а также помощником или просто средством передвижения из пункта А в пункт Б. Во всех этих случаях он ждёт ответной заботы. ТО по регламенту, своевременный ремонт – важные моменты вашей совместной жизни. Кроме того, значительную роль в счастливом и долгом союзе с автомобилем играет ваш стиль вождения. Сегодня мы вспомним, как манера езды влияет на двигатель и срок его службы.


Советы могут показаться незначительными в масштабах немедленной пользы. Они нацелены на долгосрочную перспективу и больше ориентированы на длинный путь – как в смысле времени действия, так и в смысле срока службы двигателя вашего автомобиля.


Новый автомобиль? Спокойнее!



Новый автомобиль – волнительное и прекрасное событие в жизни. Хочется как можно дольше оставаться за рулём и поскорее узнать, на что способен ваш новый друг. Если не спешить и выдержать период обкатки, то в дальнейшем его двигатель покажет себя во всей красе.

В последнее время бытует мнение, что современному автомобилю обкатка не нужна. Каждому своё, а новому двигателю – нежное обращение в течение некоторого времени. В среднем это примерно первые 1500 км. Как обращаться с новым автомобилем в данный период? Подробные рекомендации обычно указаны в руководстве по эксплуатации. Как правило, автопроизводители советуют не превышать определённого порога скорости (и оборотов), избегать длительного движения с постоянной скоростью, не набирать обороты резко, а также резко не разгоняться и не тормозить.

Зачем это нужно? Детали нового двигателя должны “войти в роль”, чтобы в дальнейшем строго придерживаться сценария, по которому проходит правильная работа двигателя. В частности, поршневые кольца должны притереться к цилиндрам, и внимательное отношение водителя к этой потребности окупится сторицей, обеспечив должный расход масла.


Обкатка может казаться излишне хлопотным делом, которое к тому же отделяет вас от удовольствия поэкспериментировать с новым автомобилем. Но все хлопоты стоят того, чтобы двигатель остался доволен и в ответ радовал вас в течение долгого времени. Помните об этом и будьте особенно внимательны к нему на первых порах.



Тёплое отношение в холодную погоду

Если бы вы собрались на пробежку в промозглый день, вы бы, вероятно, ещё внимательнее обычного отнеслись к разминке. Двигатель вашего автомобиля тоже предпочёл бы разогреться перед началом путешествия в прохладную погоду.

Холод вообще не слишком по душе любой машине. В таких условиях быстрее разряжается аккумулятор, и на запуск двигателя требуется больше энергии. Масло становится холодным и вязким, затрудняя движение деталей, топливная смесь воспламеняется хуже, чем при нормальной температуре.


Между тем завести машину и просто дать ей поработать на холостом ходу несколько минут  – не всегда лучшее решение в холодное утро, особенно для механической коробки передач и автоматических трансмиссии с возможностью ручного переключения.

На холостом ходу двигатель на самом деле прогревается медленно, потому что совершает минимальную работу.

Ваш план действий может быть примерно таким: начать прогрев с 30-50 секунд на холостом ходу,  затем аккуратно тронуться с места и в течение некоторого времени вести машину очень мягко. избегая резкого набора скорости и внезапных торможений. При температуре около нуля будет достаточно 5 минут такого поведения, чтобы хорошо прогреть двигатель.



Медленно, но верно

Все знают, что на дорогах общего пользования нужно соблюдать скоростной режим. Но тема нашего материала сегодня – не безопасность и не экология, поэтому сразу скажем: двигатель не слишком любит, когда вы включаете своего внутреннего гонщика. Несмотря на свой, казалось бы, довольный рык, при завышенных скоростях мотор работает на износ, потому что его детали вынуждены двигаться быстрее, чем предусматривает оптимальный режим.

Идеальная крейсерская (то есть самая выгодная, такая, при которой возможен наименьший расход топлива) скорость для большинства автомобилей составляет от 80 до 90 км/ч. Если вы разогнались почти до 100 км/ч, то двигателю это обходится в большее примерно на 73% количество лошадиных сил. 120 км/ч потребуют уже на 160% больше л.с. Такая нагрузка в постоянном режиме, конечно же, влияет на срок жизни двигателя.

Ограничения по скорости с одной стороны и жажда скорости с другой далеко не всегда позволяют придерживаться крейсерских км/ч, но по возможности не упускайте шанс двигаться в этом режиме, сокращающем износ двигателя.



На обороты

Этот совет касается прежде всего тех, кто сидит за рулём автомобиля с механической коробкой передач, а также владельцев машин с возможностью переключать передачи при помощи электроники или с “роботом”.

Совет может показаться очевидным, но, управляя автомобилем на “механике”, нужно следить за соотношением передачи и скорости. Движение на повышенной передаче при недостаточной скорости и оборотах ставит двигатель в некомфортное положение, заставляя его “трястись”. Такая нагрузка может плохо сказаться на работе головки блока цилиндров (ГБЦ). Езда же на пониженных оборотах может стать причиной масляного голодания, детонации, повышенного расхода топлива, это излишняя нагрузка на двигатель и трансмиссию. Так что не упускайте из виду передачи!

Также было бы неплохо не злоупотреблять торможением двигателем. Торможение двигателем – замедление с помощью отпускания педали газа при включенной передаче.

Это позволяет, к примеру, эффективнее замедляться на скользких поверхностях, но также и создаёт условия для чрезмерного износа двигателя. Самый мягкий для двигателя (а также для сцепления и тормозной системы) способ затормозить – замедлиться, используя тормоза и, достигнув соответствующей скорости, понизить передачу.



С лёгким сердцем

Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, оснащаются мощными двигателями с солидным крутящим моментом. Этот конструктивный момент важен для их способности перевозить тяжёлые вещи и буксировать грузы, порой превосходящие их самих по габаритам и массе.

Для обычного легкового автомобиля буксировка и перевозка тяжёлых грузов, в том числе при участии прицепа, является испытанием, которое создаёт дополнительную нагрузку на двигатель. Движение нагруженного автомобиля по неровной и в целом сложной дороге усугубляет этот факт, что в итоге также влияет на срок жизни вашего двигателя.

В руководстве пользователя часто указывается, как сильно вы можете “нагрузить” вашу машину и справится ли она с буксировкой определённых грузов или транспортных средств. Ситуации бывают разные, но всё-таки лучше стараться не подвергать автомобиль испытаниям, с которыми он не справится должным образом.

Действия, направленные на заботу о двигателе, одновременно обеспечивают бережное отношение, например, к трансмиссии и тормозной системе,, а также являются одним из способов экономии топлива.

По материалам howstuffworks.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments