kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Гоночные треки в России



Есть ли в России трасса, на которой можно провести соревнования «Формулы-1»? Могут ли любители скорости соревноваться на гоночных треках круглый год? На каком повороте гонщика ждёт песчаная ловушка? Об этом и многом другом – в нашем материале о гоночных трассах России.


Moscow Raceway

Трасса Moscow Raceway была построена по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, разработчика гоночных трасс «Формулы-1».

Герман Тильке: “Я думаю, что трасса получилась очень хорошей и трудной для пилотирования”.

Moscow Raceway может принять соревнования различных уровней: от национальных чемпионатов до чемпионатов мира и «Формулы-1». Трасса трансформируется в несколько конфигураций в зависимости от вида соревнований.


В специальные трек-дни трасса открыта для тех, кто не является профессиональным пилотом, но тоже влюблён в скорость и хочет испытать свои возможности.

Длина: около 4 км

Ширина: 12–21 м

Перепад высот: 22 м

Количество поворотов: 10

АДМ “Мячково”

Автодром АДМ основан в 2006 г. Это стационарная кольцевая гоночная трасса, которая включает в себя асфальтированные дороги и неасфальтированные участки и подходит для проведения различных видов соревнований: от шоссейно-кольцевых мотогонок до автомобильных кольцевых гонок.

Длина трассы: 3275 м

Ширина: 9–12 м

Покрытие: асфальт + грунтовый участок

Количество поворотов: 17

Направление движения: по часовой стрелке и против часовой стрелки



Смоленское кольцо

Автодром «Смоленское кольцо» – гоночная трасса международного уровня, предназначенная для проведения кольцевых гонок. При разработке конфигурации гоночной трассы были учтены особенности местного ландшафта. В проектировании участвовал немецкий архитектор Герман Тильке, разработчик гоночных трасс «Формулы-1», спроектировавший также трассу Moscow Raceway.

Протяжённость: 3357м

Ширина: 12-15м

Количество поворотов: 13

Максимальная скорость (DTM): 241км/ч

Нижегородское кольцо

Трасса “Нижегородское кольцо” была открыта в июле 2010 г. Характеристики трассы соответствуют стандартам Международной автомобильной федерации (FIA), что позволяет проводить здесь все виды соревнований, кроме Formula 1.

“Нижегородское кольцо” предоставляет гонщикам семь разных конфигураций, включая полосу для дрег-рейсинга (805 м.), овал (617 м.), мотоконфигурацию (2670 м). Трёхслойный асфальт уложен по международным стандартам.

Протяжённость: 3222 м

Перепад высот: 9,6 м

"Красное кольцо"

Местонахождение: Красноярский край, 801 км автодороги М-53 “Байкал”

“Красное кольцо” – это первая в России трасса, спроектированная и построенная в соответствии с требованиями Международной федерации автоспорта (FIA). Трасса работает в круглогодичном режиме и предназначена прежде всего для любительских заездов на любом исправном автомобиле.

На “Красном кольце” присутствуют серьёзные системы безопасности. Особое строение самой трассы делает минимальной вероятность того, что автомобиль перевернётся, сойдя с дорожного полотна. Кроме того, на самых сложных поворотах установлены ретардеры и песчаные ловушки.

Длина главного кольца: 2160 м.

Ширина трассы: 1216 метров.

Длина участка для проведения гонок на максимальное ускорение: 850 метров.

Направление движения: против часовой стрелки.


“Казань-ринг”

До 2009 г. казанский автодром принимал любительские заезды, дрифт-сессии и тест-драйвы. В 2010 году, пройдя реконструкцию и сменив название на KAZANRING, трасса получила возможность проводить всероссийские и мировые чемпионаты.

Трассу спроектировал немецкий архитектор гоночных трасс Герман Тильке, который также приложил свою руку мастера к созданию трасс Moscow Railway и “Смоленское кольцо”.

Длина: 3 476 м.

Самая длинная прямая: 832 м

Перепад высот: 30 м

Максимальная скорость: 230 км/ч

Количество поворотов: 12

Направление движения: против часовой стрелки

Автодром “Санкт-Петербург”

Шоссейно-кольцевая гоночная трасса автодрома соответствует стандартам Международной федерации автоспорта (FIA) к трассам категории 2 и требованиям Российской автомобильной федерации (РАФ) к шоссейно-кольцевым гоночным трассам категории 1. Трасса подходит для автомобильных спортивных мероприятий различных видов.

На одном из участков трассы можно развить скорость более 300 км/ч, а стартовая прямая позволяет разогнаться до 240 км/ч.


Длина: 3019 м

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment