kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Путешествие через континент на KIA Sorento


Мы рады сообщить вам о старте нового автопробега на автомобиле KIA. Рулевой – Николай Лукин, известный автомобильный журналист и участник прошлогоднего автопробега Владивосток–Москва на KIA Sorento, к которому он подключился на самом сложном этапе. Для своего нового путешествия Николай выбрал тот самый дизельный KIA Sorento цвета Sage Green, который в рамках упомянутого автопробега пересёк всю Россию и сразу по завершении путешествия был выставлен на Московском автосалоне в сентябре 2012 г. Теперь наш внедорожник отправляется в новое путешествие, конечной целью которого является мыс Рока в Португалии. Таким образом, карты двух путешествий сложатся в единый маршрут, пересекающий Евразийский континент полностью – с востока на запад.


Идея нового автопробега родилась легко: сказано – сделано! Николай объехал на автомобилях всю Россию, большую часть Европы и многие страны Азии – общий пробег составляет около 1,5 млн км – но даже на карте столь опытного путешественника есть незнакомые точки. В новом европейском путешествии Николай планирует посетить и те места, где ранее не бывал.



«Мы абсолютно намеренно решили использовать не новый KIA Sorento, а именно тот, что уже преодолел путь от Владивостока до Москвы – рассказал перед стартом Николай Лукин, - Эти автомобили отлично проявили себя в нашем пробеге, приуроченном к началу Московского Автосалона в 2012 году. Я не сомневаюсь, что и сейчас смогу быть спокоен за технику, несмотря на то, что под колесами этого автомобиля уже не одна тысяча километров. И сама идея – завершить на том же самом автомобиле путь через весь континент – кажется мне действительно красивой. Я немало проехал по России, Европе и Азии, но, конечно же – и у меня остались еще неизведанные уголки. Я надеюсь, что KIA Sorento поможет открыть мне для себя еще многие из них».




В целом Николай собирается проехать около 15 000 км и посетить более 15 стран, в том числе места, где экипаж встретят непростые зимние условия: Скандинавию, швейцарскую часть Альп, франко-испанские Пиренеи.


Sorento для таких планов – надёжный попутчик. Мы будем регулярно сообщать вам о том, как продвигается маршрут, отмечать, какие вершины покорены, делиться полезной информацией для путешественников.

Tags: kia sorento, По Европе на KIA Sorento
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment