kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Путешествие через континент на KIA Sorento: Континент пересечен!


Итак, в активе нашего KIA Sorento теперь целый континент! Николай Лукин на пути к мысу Рока проезжает сквозь стихию, а также выбирает интересные второстепенные дорожки как альтернативу предсказуемому автобану.




Многие в восхищении от Альп. Но мне почему-то Пиренеи нравятся гораздо больше. После пересечения франко-испанской границы дорога становится более широкой и перспективной.



В Испании есть платные дороги, но кто ими пользуется, мне, честно говоря, не понятно – рядышком всегда проходит бесплатная альтернатива, на которой можно держать тот же скоростной режим в 130 километров в час.



На Kia Sorento включен круиз-контроль - очень полезная функция для автобанов – водитель может немного расслабиться и просто направлять автомобиль точным движением руля по ленте убегающего асфальта. Покрытие на автобанах тут довольно жесткое, сцепление с трассой отличное, поэтому нет нервозности, которая присутствовала на французских дорогах. Повороты в Испании сделаны шире, входы в них заведомо спокойнее, Sorento не рыскает во внезапном вираже и уверенно держит дорогу.

В Португалии солнечно, но оказывается, весь путь мы проделывали в центре масштабного циклона, который обрушился на эту часть Европы. Очень приятно, что я этого не знал – Kia Sorento обезопасил меня от ударов стихии, я даже понятия не имел, что Европу накрыло катаклизмом, для нас это был обычный "дождик", а поведение автомобиля на дороге было абсолютно предсказуемым и спокойным:)

Езда по автобану – весьма скучное занятие, поэтому мы с кроссовером выбираемся на маленькие второстепенные дорожки, по которым попадаем прямо к Атлантическому океану, где и встречаем рассвет.

Легкий завтрак в Сан-Себастьяне, небольшая фотосессия в горах и на побережье, и машина мчится к цели, самой западной точке Евразии – Capo da Roca, это уже Португалия.

Cabo da Roca, или Мыс Рока, – самая западная точка Евразийского континента. Его координаты – 38’47 северной широты, 9’30 западной долготы.

И вот – 7600 километров на пути из Москвы до края евразийского континента – Capo da Roca пройдено! Если считать с Владивостока – это уже 21 100 км!





Kia Sorento и я достигли своей цели - мы проехали весь евразийский континент насквозь! Мы гордимся выполнением поставленной перед собой задачей - мало кто может похвастаться столь масштабным пробегом, тем более в одиночку. Sorento прекрасно справился, этот кроссовер отлично подходит для столь масштабных путешествий.

Теперь нас ждет не менее увлекательная часть пути - возвращение в Россию. Путь спланирован в основном через горные дороги, так что нас ждут захватывающие приключения!



Продолжение следует!..


Tags: kia sorento, По Европе на KIA Sorento
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments