kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Путешествие через континент на KIA Sorento: Кадис – Андорра-ла-Велла



Николай Лукин и KIA Sorento едут дальше! В очередном отчёте о путешествии
– поиск взаимопонимания с автомобилем на горном серпантине, новая покорённая вершина и разница между обедом в Мадриде и обедом в Андорре-ла-Велла.




«
После небольшого отдыха в Кадисе Kia Sorento ждал длительный рывок через всю Испанию, снова к Пиринеям, вверх, к горам, чтобы на выходе из полуострова начать новый виток пути в сторону дома.



За 1300 километров этой дороги, было сделано лишь две остановки: в Кордобе очень красивый замок, а в Мадриде очень вкусный ужин. Конечной точкой этого отрезка было маленькое государство Андорра, которая славится своими горнолыжными склонами величественным видом пиков Пиренеев.

Из Испании в Андорру ведет красивейшая дорога, но этот горный серпантин весьма требователен к водителю и автомобилю. Если вы хотите проехать этот участок максимально быстро, то стоит переключить трансмиссию в ручное управление. Что я и сделал на Kia Sorento установлен шестиступенчатый автомат, который позволил мне не теряя времени и тяги довольно быстро подбирать мощность на выходах из поворотов. Правильно управляясь с ручным режимом, можно слышать ровное гудение двигателя, который дозировано вбрасывает тягу на колеса и без существенных провалов, свойственных автоматическому режиму, ускоряет автомобиль.



Но, все-таки, Sorento не спортивный автомобиль, а достаточно крупный кроссовер, поэтому на сложном серпантине не избежать кренов кузова и проседания подвески. Бороться с этим бесполезно, надо просто почувствовать автомобиль и понять его оптимальные возможности, после чего даже самые крутые виражи на спусках и подъемах становятся игрой в качели, на которых водитель и пассажир плавно катаются, как на надувной подушке.

Вот такими нехитрыми маневрами мы с Kia Sorento вскарабкались на красивейшие склоны Пиренеев княжество Андорра, которое смогло сохранить свою независимость несмотря на все катаклизмы современного мира.



Скорее всего, андоррцы пошли по пути Монако, сделав ставку на туризм, инвестиции и свободную экономическую зону, но пусть это интересует экономистов. Для просто путешественника важно, что Андорра-ла-Велла (столица государства)
один из самых уютных и восхитительных городов мира.



Единственное, что там просто "убивает"
пробки. Жуткие пробки, которые начинаются около 17 часов, после того как огромное количество отдыхающих начинаются спускаться с многочисленных канатных дорог. Решив переждать такую пробку в одном из местных ресторанчиков, я снова был неприятно удивлен: кормят в Андорре по расписанию, обед с 13 до 15, а вот ужин только с 19-20 и не раньше - кухня просто не работает в эти промежутки».



Tags: kia sorento, По Европе на KIA Sorento
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments