kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Путешествие через континент на KIA Sorento: Андорра – Испанские Пиренеи



Европейское путешествие KIA Sorento продолжается. В новой главе
– ночёвка в горах, неизведанные тропы и направление на Тулузу.


«Из гостеприимной Андорры было решено выбираться ночью. Таким образом, планировалось сократить время пути за счет низкого трафика, более высокой скорости и отсутствия обгонов большегрузных машин. Но тут пилот Kia Sorento, то есть я, просчитался: незнакомый горный серпантин и запутанная дорожная сеть привели к тому, что мы с Sorento немного заблудились. К тому же давала о себе знать накопленная за 10 000 километров усталость через три часа петляния в темноте я принял решение ночевать на высокогорье прямо в машине.



И снова хочется сказать спасибо проектировщикам Kia
машина как нельзя лучше отвечает всем требованиям комфорта, которые может представить незапланированная ночь в машине. Задние кресла смещаются, складывается третий ряд, и в багажнике образуется отличная постель. Не стоит забывать, что за бортом минусовая температура, поэтому, чтобы выспаться, необходимо тепло печки, и, соответственно, я не стал глушить двигатель. А для того, чтобы обеспечить приток воздуха, немного приоткрыл переднюю секцию панорамной крыши, которая открывается в несколько уровней. Таким образом, при обогреве "в ноги" на умеренном режиме во всех пассажирских зонах автомобиль обеспечивает приток свежего воздуха и его циркуляцию. Утром я проснулся со свежей головой и отличным видом за окном и над крышей: меня окружали снежные вершины Пиренеев и чистейший горный воздух с солнцем.

Выскочив с второстепенной дороги на более оживленную трассу, я быстро доехал до небольшого городка Кастехон-де-Сос, где и выяснилось, что в какой-то момент я ушел ровно в другую сторону от французской границы в глубину испанских Пиренеев.





Маршрут пришлось немного подкорректировать: не было смысла возвращаться через Андорру и медленные серпантины, чтобы потом уходить на Монако через Барселону; гораздо проще было взять в сторону Тулузы и там уже на магистралях наверстывать упущенное время.


Так мы с Sorento и поступили. Честно говоря, мне совсем не жаль потерянного времени отличные пейзажи пика Ането, прекрасный вид хребта Бесиберри, величественность и спокойствие горных озер, через которые проходила дорога, полностью компенсировали ночевку в горах.



Подобное путешествие на хорошем кроссовере очень развивает кругозор и поднимает настроение. Исследовать неизведанные тобой ранее места
очень увлекательное занятие, дарящее множество положительных впечатлений и подъем духа на долгое время. Как выяснялось далее, запас хорошего настроения нам очень потребовался на следующих участках пути».

Tags: kia sorento, По Европе на KIA Sorento
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments