kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Путешествие через континент на KIA Sorento: Испанские Пиренеи – Триест



KIA Sorento и Николай Лукин мчат дальше. Нас ждёт рассказ о несколько пасмурной части путешествия, неблагосклонной погоде и помощи с неожиданной стороны.




«Солнце в Пиренеях лишь подчеркнуло унылую картину, которая ждала нас с Sorento дальше. После ночевки в Тулузе дождь зарядил нешуточно, и не собирался прекращаться даже в Монако. Сказывались последствия сильнейшего циклона, который грохотал в то время над Европой и лишь край которого мы в начале зацепили по дороге к мысу Рок.



К сожалению, этот же дождь немного смыл впечатления от Монако
"культового княжества", которое славится своими автомобильными традициями и где проходят крупнейшие мировые состязания в автоспорте.

Узкие улочки Монте-Карло, почти полное отсутствие мест для парковки и очень высокие цены в кафе и на обслуживание, накладывались на падающую с неба воду и серо-промозглое небо, которое накрывало причал элитного яхт-клуба и дорогие отели.



Но, внезапно, я нашел поддержку со стороны "государства" : в тщетной попытке сделать более-менее нормальный кадр, мы с другом-автомобилем обратились к местному полицейскому, который не просто разрешил фотосъемку, но даже убрал свою машину из кадра так быстро, как будто всю жизнь помогал русским журналистам в их нелегкой работе.

Было очень приятно сфотографировать Kia Sorento напротив знаменитого казино; на нескольких участках трассы Формулы-1, которая проходит по Монте-Карло; да и просто покататься по красивейшим местам.



Монако
это отдельный, неспешный мир, где никто и никуда не торопится, движение на узких улочках четырех городков княжества просто усыпляюще спокойное, даже несмотря на огромное количество суперкаров, которыми могут похвастаться местные жители.



Но все впечатление портил дождь. Природа как будто спохватилась и решила, что солнечная погода, благоприятствующая съемкам, для зимы
чересчур, и компенсировала порывами сильного ливня с ветром.

Эта же погода накладывала свой отпечаток и на движении по автостраде до Генуи. Несмотря на всю дороговизну княжества, плата за проезд к нему почти символическая, 1,5-2 евро, а автоматы по сбору принимают монеты в специальные корзины, куда их можно закидывать как в баскетбольное кольцо.



Дорога петляет между гор, но ширина автострады в Италии существенно меньше, чем во Франции или Испании, поэтому скорость движения тут ограничена до 110 км/ч, а некоторых участках так вообще до 80 километров. Серпантин возле Генуи так вообще предполагает скорость не выше 40-50 км/ч и создает огромные пробки, поэтому на объезде этого города можно потерять до полутора часов. Дождь заставил итальянцев ютиться на заправках и пунктах отдыха, кстати, въезд туда довольно тяжел и опасен - вспомогательная полоса очень короткая и уводит с магистрали внезапно, так что если пропустить съезд, то до следующей заправки придется ехать не меньше 40 километров.

Чуть проще движение становится за Миланом, по дороге на Триест: там уже автомагистраль довольно широкая, но стандарт итальянской постройки все равно много уже привычных автобанов центральной части Европы. Цены на топливо в Италии выше, чем в соседней Испании на пол евро, что вызывает бурное возмущение самих заправщиков и случайных попутчиков, вовлеченных в разговор. После Триеста надо внимательно следить за навигатором и дорогой, иначе можно сделать немалый крюк по Словении, прежде чем попасть в следующую точку маршрута Хорватию».


Tags: kia sorento, По Европе на KIA Sorento
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments