kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

«Искусство делать искусство»: все герои



В рамках проекта
«Искусство делать искусство» мы сопровождали наших героев в их деловых поездках по городу,
став свидетелями творческих будней.


Константин Елютин, арт-дилер

перейти к видео

Арт-дилер – это коллекционер и знаток искусства, который открывает новые имена художников и формирует их ценность на арт-рынке, вкладывая собственные средства в развитие талантов. Константин Елютин рассказывает о правилах профессии, взаимоотношениях с художником Алексеем Ваулиным, подготовке к выставке в частной галерее, особенностях хранения живописных полотен и о том, как отдельно взятая картина может заряжать энергией своего зрителя.

Ника Гаркалина, продюсер

перейти к видео

Продюсер в мире театра – некое связующее звено между зрителем и артистами, рассказывает Ника Гаркалина. Учитывая художественный замысел режиссера, продюсер рационально подходит к вопросу выбора костюмов для спектакля, планирует расстановку сложнейших декораций с учетом необходимости сохранить количество зрительских мест, знает каждого участника творческой группы и расписание репетиций – поминутно. Это именно тот человек, который связывает воедино творчество и организационный процесс, и обеспечивает выход спектакля точно в указанный срок.

Иосиф Бакштейн, куратор

перейти к видео

Куратор – одна из главных фигур в процессе организации той или иной выставки, активный соучастник художественных событий, совмещающий в своей работе творчество и управление. Иосиф Бакштейн говорит о качествах, важных для данной деятельности и о тенденциях в искусстве сегодняшнего дня.


Давид Бабаян, художник


перейти к видео

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает заниматься теми вещами, которые ему действительно интересны, и освобождается от чуждых дел. Давид Бабаян рассказывает о высшем удовольствии в творчестве, о своем зрителе и о том, каким должен быть результат выставки.

Наталья Миронова, директор фестиваля VIVA Espana!

перейти к видео

Директор Международного фестиваля фламенко VIVA Espana! рассказывает о традиции его проведения, о конкурсных и выставочных этапах,  о мастер-классах звезд фламенко и других интереснейших событиях в рамках мероприятия. Из первых уст мы узнаем о том, что значит быть менеджером в искусстве.

Tags: kia quoris, quoris art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments