kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Автофакты со всего света



Просто случаи на дороге: угонщики, которых нашли по пончикам, королевское вождение без прав, автомобильный огнемёт – в нашей подборке автофактов.


* * *
Иногда угонщиков ловят по горячим следам, а иногда – по следу из пончиков. В практике американских полицейских был случай, когда за угнанным автомобилем тянулся 20-километровый лакомый шлейф: пончики выпадали из приоткрывшегося кузова.

* * *

В Германии каждая полицейская машина оснащена плюшевым медведем. Он предназначен для детей, но говорят, что не только юные пассажиры прибегают к помощи мягкого сотрудника, чтобы немного успокоиться после ДТП.


* * *

В Великобритании можно управлять автомобилем без водительских прав, если вы – королева.


* * *

Законы ЮАР позволяют защищать своё имущество любым доступным способом. С некоторых пор были введены частичные ограничения на использование пистолетов и ружей, но это не значит, что автомобили остались без защиты. Электрошокеры, дубинки, капканы, а также специальный автомобильный огнемёт, срабатывающий с двух сторон, всё перечисленное может быть использовано против угонщика.


* * *

Одна из самых масштабных пробок в истории случилась в 2010 году в Китае. В середине августа возросло количество грузовиков, доставлявших уголь в Пекин, что совпало с ремонтными работами на одном из участков шоссе. Движение на 100-километровом отрезке пути оказалось почти полностью парализованным, часть водителей смогли преодолеть это расстояние лишь за 5 дней. Ближе к концу месяца пробка практически рассосалась, но ещё некоторое время последствия затора давали о себе знать.


Tags: Автофакты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment