kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA pro_cee'd GT на тест-драйве у Алана Енилеева



В июне pro_cee’d GT оказался на тест-драйве у Алана Енилеева. Алан
увлечённый автомобильный журналист, чемпион мира в дисциплине виртуальных автогонок Need For Speed, тюнинг-энтузиаст, каскадёр и воплощение позитива!

В его компании заряженный хэтчбек побывал, в частности, на мощностном стенде, а также стал центральным участником «Народного тест-драйва» – это собственный замысел Алана, в рамках которого он пригласил всех желающих разделить с ним впечатления от pro_cee’d GT. Под катом мы с удовольствием сохранили несколько цитат и фотографий, заметки с мощностного стенда и видеоотчёт с «Народного тест-драйва».




«
В роли сердца здесь выступает бензиновый двигатель объемом 1.6 литра с турбиной, с пиковой мощностью в 204 силы и крутящим моментом под 300 ньютонов».

«Давайте же садиться внутрь – открывая дверь, первое что бросается в глаза, это шикарные ковши RECARO. Спустя две недели вождения, хочу сказать, что они обладают идеальной анатомической поддержкой, из них вообще не хочется вылезать».


«Когда автомобиль не прогрет, то действует ограничение по мощности – это видно, когда нажимаешь полный газ и на панели приборов показывается не более 200 Нм крутящего с копейками – грамотный ход».


«Коробка передач здесь ручная, и Вы знаете, именно за счет «ручки» 200-сильный pro_cee’d GT не позволит заскучать».


«Звук у 1.6 Turbo получился такой низкий, басовитый, то что надо».


«Подвеска в меру жёсткая, но не вытрясает Вашу душу на московских неровностях».


«К колее машина равнодушна».


«Отдельно хотелось бы отметить эластичность двигателя – можно ехать на шестой передаче со скоростью 60-70 км/ч и при нажатии на педаль газа получать достаточно шустрый и легкий разгон».




«Визит на мощностной стенд Morendi, сухое итого – автомобиль показал 206 сил и 302 Нм крутящего – прекрасные показатели для бензинового 1.6 турбо!».


«Сразу после замеров на мощностном стенде я вооружился RaceLogic’ом и отправился выяснять, сколько же едут до сотни эти 206 корейских сил и 302 Нм крутящего…) Уже на втором прогоне были получены результаты, после которых решил больше не замерять – 6.9 секунды до 100 км/ч это, товарищи, очень и очень достойно!»


«Экстерьер получился действительно сильным. Вывод такой делаю не только из своего мнения, но и исходя из того, как отреагировали мои подписчики в инстаграме – реакция получилась мощная и по большей части (процентов на 90) внешний вид всем понравился, заинтересовал».


«Я рад, что на тесте наконец автомобиль с ручной коробкой передач, да ну эти автоматы, вот ручка это TRUE!) Здесь шесть ступеней, короткоходная кулиса, все передачки включаются чётко, на ура».

Видео: «Народный тест-драйв» (50 участников, один из которых специально приехал в Москву из Самары):



Видеоверсия обзора (не пропустите момент на 7:17):


Tags: kia pro_cee'd gt, Тест-драйвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments