kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

На Соловки на KIA Rio: начало



У нас есть Rio, у нас есть лето, почему не отправиться на Соловки? Вчера стартовал журналистский автопробег по маршруту Москва – Соловецкие острова – Москва.



В составе экспедиции – опытные автомобильные журналисты-испытатели: ведущий телеканала АВТОплюс Игорь Губарь и оператор Алексей Елагин, редактор порталов kolesa.ru и avtoavto.ru Евгений Липовицкий и редактор портала cars.ru Михаил Конончук. Также героями пробега стали собственно Rio – один седан и один хэтчбек.



Впервые в истории официальных журналистских маршрутов к тем местам машины доберутся прямо до Большого Соловецкого острова – с помощью парома, о котором не все знают.



Павел Фёдоров, руководитель специальных проектов телеканала АВТОплюс и идейный вдохновитель поездки: «Путешествия к Белому Морю достаточно популярны, но, как правило, люди стараются выполнять их на автомобилях, хотя бы минимально дополнительно подготовленных к дальней поездке и движению по далёким от идеала дорогам российских регионов. А мы решили смоделировать просто спонтанное путешествие, когда обычный горожанин садится на свой обычный автомобиль – и отправляется в дорогу. KIA Rio идеально подходит для такого проекта: это один из лидеров в своем сегменте, можно сказать – как раз типичный современный городской автомобиль. Более того, в самом названии Rio так и слышится напоминание о тёплых краях, солнце и пляжах. И поездка на автомобиле с таким «именем» в края суровой северной природы – это дополнительный символ нашего «вызова», бросаемого расстояниям, погоде и дорогам».



«Я уверен, что к завершению этой поездки – мы будем знать о KIA Rio абсолютно всё, до мельчайших подробностей», - считает Игорь Губарь – «у нас будет возможность проверить автомобили и на управляемость, и на надёжность, и на ездовой комфорт. Любопытная, но немаловажная деталь состоит и в том, что и я, и Евгений Липовицкий – достаточно крупные физически люди, и эргономика автомобиля, особенно компактного – для нас крайне важна. Мы с удовольствием поделимся с нашими зрителями и читателями самыми реальными впечатлениями об этой машине».



Из Москвы в Кемь планируется ехать с одной ночевкой через Ярославль и Вологду. Далее запланирована паромная переправа на Большой Соловецкий остров, съемочная сессия и обзор исторических мест. Правда, если будет штормить, придётся ждать у моря погоды в шторм переправиться невозможно. Обратная дорога проляжет через столицу Республики Карелия, город Петрозаводск. В маршрут включено десять городов, предусмотрено посещение многочисленных исторических и природных достопримечательностей северного края России.

Можно предположить, что подготовка к поездке не по проторенной дорожке была долгой и тщательной, но всё было очень просто: сели и поехали.



Модифицированных подвесок, защит, багажников на крыше и дополнительных фар – ничего этого нет.Единственное дополнение из серии «на всякий случай» – ещё одно запасное колесо в багажнике каждого из Rio-путешественников. Надеемся, что и оно не пригодится!

Мы будем следить за путешествием.

Tags: kia rio, На Соловки на Rio, автопробег
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment