kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Дайджест KIA. Спецвыпуск



«Дайджест KIA» – рубрика, укомплектованная свежими новостями мира KIA. В 29-м спецвыпуске мы решили осветить событие недели: визит Папы Римского в Южную Корею.




Папа Римский Франциск
прибыл в Южную Корею 14 августа 2014 в рамках 5-дневного визита. Последний раз подобное событие произошло в 1989 году, когда Южную Корею посетил Папа Римский Иоанн Павел II. Но не только сам факт первого за 25 лет визита Папы взбудоражил общественность – люди оценили скромность и открытость Франциска. Для передвижений по городу во время визита он, в отличие от многих людей столь же высокого ранга, выбрал не бронированный автомобиль представительского класса, а простой чёрный KIA Soul. Именно на нём Папа Римский покинул аэропорт по прибытии в Сеул.


Фотографии, на которых Франциск приветствует всех собравшихся из открытого окна автомобиля, появились во всех новостных лентах. Очевидцы, а также журналисты, освещавшие встречу, заметили сочетание особого ранга гостя и «душевного» названия компактного кроссовера. Например, запись в твиттере одного из жителей Южной Кореи гласит:

«The pope rode the Soul because he is full of soul» / «Папа поехал на Soul, потому что у него широкая душа»


Подразделения KIA по всему миру не остались в стороне.


Так, наши коллеги из Южной Африки пошутили:

«The Pope's got Soul!» / «Папа получил «Душу»


В испанском и хорватском подразделениях использовали ироничное определение «папамобиль», под которым раньше (до Франциска) имелся в виду пуленепробиваемый седан:


KIA MOTORS Hrvatska: «Kako Vam se sviđa novi Papamobil, Kia Soul?»


KIA España: «El Papa Francisco deja en el Vaticano el "papamóvil" y utiliza el nuevo KiaSoul para sus traslados en Seúl».


А коллеги в Дании нарекли Soul божественным авто:

«Pave Frans besøger Sydkorea: KIA Soul - en guddommelig bil!»



Папа Римский Франциск известен своей скромностью и простым отношением к антуражу вокруг своей фигуры. Для повседневных поездок в своей стране он также предпочитает демократичный автомобиль, а для некоторых поездок выбирает машину с открытым верхом, что позволяет ему буквально прикоснуться к людям.



В ходе своего визита в Южную Корею Папа Римский Франциск обсудит ситуацию на политической арене и, глобальнее, напомнит о взаимном уважении, умении прощать и стремлении к сотрудничеству. В аэропорту Папу встретила лично президент Южной Кореи
Пак Кын Хе. Также, согласно корейской традиции, в составе делегации, встречавшей гостя, присутствовали мальчик и девочка в национальной одежде. Они преподнесли Папе букет цветов. Кроме того, в его честь был дан приветственный залп из орудий.

Tags: kia soul, Дайджест KIA, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments