kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

История KIA Picanto: гонщица, умница, красотка


Иллюстрация: Анна Лазарева для конкурса «Picanto в иллюстрациях»

На Московском международном автосалоне 2014 будет представлена KIA Picanto 2015 модельного года. Мы вспомнили эволюцию дизайна нашей малышки, а также несколько её достижений: от главной роли в конкурсе иллюстраторов и дизайнерской награды Red Dot до участия в гонках.




Давайте вспомним историю городской штучки, которая сменила пару имён, в течение нескольких лет совершенствовала свой облик, ни разу не промахнувшись в выборе новых деталей внешности, основала собственную гоночную команду и спасла мир.

1999 (Visto)

Вот он – старший родственник Picanto, который носил другое имя. Известный на внутреннем корейском рынке как Visto, на зарубежных рынках автомобиль присутствовал под маркой Hyundai, и в зависимости от страны модель именовалась Amica, Atos Prime или Atoz. Вот архивное фото:



2000

За год Visto слегка прибавил в весе, но это не отразилось на его аппетите: расход топлива оставался небольшим, всего 5,6 л на 100 км. Двигатель остался таким же, что был и у модели 1999 года.



2002

Спустя некоторое время Visto стал ощутимо легче. “Сбросив вес”, он стал более “стройным” и с виду. Двигатель остался тем же, при этом аппетит стал ещё скромнее: 4,7 л на 100 км.





2004 (Picanto)

Поприветствуем Picanto с её новым дизайном, просторным салоном и тремя вариантами двигателя (1.0 и 1.1-литровые бензиновые и 1.1-литровый дизельный)! На внутреннем корейском рынке обновленная машинка получила имя Kia Morning. Взгляните на неё:




2007

Новая форма фар, более выступающий и округлый передний бампер и значительно более широкий задний – серьёзные перемены только начинаются...





2008

Далее ветер перемен повеял со стороны новой концепции дизайна автомобилей KIA, в соответствии с которой были обновлены передний и задний бамперы, фары, капот, зеркала заднего вида с электрическим приводом.


2010

Передняя решетка в новом фирменном стиле Kia, молдинг, опоясывающий кузов, более спортивные передние и задние бамперы, боковой пороговый молдинг – крошка взрослеет и приобретает новые смелые черты, подчёркивая их яркими акцентами: двухцветный бампер, новый насыщенный цвет «лайм» и 15-тидюймовые легкосплавные черные диски как дополнительная опция.



2011 – 2014

Picanto этого поколения непростая малышка. Она может похвастаться сложносочинённым силуэтом кузова, который сочетает в себе игрушечную компактность и отчетливо спортивные очертания, а ещё один повод для гордости – просторный и удобный салон, полный приятных деталей (например, выдвижной ящичек для туфель под сиденьем). Кроме того, цветовая гамма нашей городской подружки пополнилась манящим оттенком Cherry Pink.

Одна из Picanto этого поколения приняла участие в фотосессии с первой леди аргентинского поло Lia Salvo.



Кроме того, именно в этом поколении Picanto стала источником вдохновения и главным героем конкурса для иллюстраторов, где требовалось изобразить машинку на своём рисунке.

Иллюстрация: Екатерина Охотникова для конкурса «Picanto в иллюстрациях»

Среди удивительных представительниц Picanto – модницы в клетчатом наряде и в леопардовом одеянии, гигантская крошка (таких несколько по всему миру, мы однажды рассказывали о той, что «выросла» в Голландии) и мини-гонщица из Польши.



В 2012 году Picanto получила дизайнерскую награду на фестивале дизайна Red Dot Design Award.


2015 – ...

KIA Picanto 2015 модельного года будет представлена на Московском международном автосалоне 2014.

Tags: kia picanto, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments