kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Автопробег «С севера на юг»: рассказывает главный редактор Drive2Life



«Были моменты, когда казалось, что вот и все, приехали, ребята. Например, песчаный карьер, в который мы залезли ради фотографий. Спуск в него выглядел безопасным, а на деле почва уходила из-под ног. Но нет, не застряли, не увязли, на брюхо не сели».

Автопробег «С севера на юг» продолжается! Сегодня мы публикуем отзыв участника первого этапа автопробега «С севера на юг» Аркадия Флоринского, главного редактора портала Drive2Life.ru.



«Я очень люблю путешествовать по России. Особенно по городам, в которых еще не довелось побывать. Поэтому на предложение поехать в Мурманск отреагировал молниеносным согласием. Причем старт нашей группы происходил из Петрозаводска, а Карелия - удивительное место. Озера, леса - вся природа совершенно не тронута и чиста. Ездить по этим местам на машине сплошное удовольствие.

Так мы и запланировали нашу поездку, чтобы попасть и на знаменитые озера и в дикие закоулки природы, где не факт, что кроме нас вообще кто-то бывал. Знаете, завораживает. Эмоции от поиска безопасных тропок, на которой проедет машина, пожалуй, одни из самых сильных.

И ведь машинки нас не подвели. А были моменты, когда казалось, что вот и все, приехали, ребята. Например, песчаный карьер, в который мы залезли ради фотографий. Спуск в него выглядел безопасным, а на деле почва уходила из под ног. Но нет, не застряли, не увязли, на брюхо не сели. Прям по-новому зауважал Sportage.

Или другой раз, все там же в Карелии, когда нам приспичило искупаться. Едем вдоль берега озера, а берег гористый, крутой и деревья растут. До воды метров 5. Протоптанная тропинка есть, а вот проезженной… Тоже без проблем. И вода 26 градусов. Лепота.

А, если ехать из Петрозаводска в Мурманск исключительно по трассе, то там вообще никаких проблем для любых машин. Почти идеальная дорога на всем отрезке, только в одном месте ремонт, но проехать можно.

Так мы и добрались до полярного круга. Стоя у стеллы, так и слышишь голос внутри, который предупреждает, мол, дружище, да ты на Севере! И ведь правда отношение ко всему меняется. Становится как-то проще и дружелюбнее все. Другие люди, ритм другой.

Даже небольшая проблема на АЗС около Кандалакши не испортила впечатления. Ну залили нам воды в бак вместо дизеля. Ну не так это и страшно. Машина сразу отреагировала и выдала оповещение о неисправности фильтра. Ну слили мы воду, просушили фильтр, залили дизеля, да и поехали себе дальше к Мурманску. Разве ж это проблема? А где-нибудь в мегаполисе в центральной России такой инцедент испортил бы настроение на весь день.

В мурманской области дорога, кстати говоря, еще лучше! Автобан ей богу. А какие повороты, какие виды. Ехать и любоваться приятно. Глядишь по сторонам и думаешь, вот она Россия, а не унылые серые городские стены.

Мурманск был финальной точкой в маршруте моей группы. Но именно в Мурманске я хотел побывать уже очень давно. Город-герой, самый север, полярные день с ночью, знаменитый порт и промышленность, не говоря о стратегической важности и военном флоте.

Этот город покоряет своей статностью и простотой. Здесь все производит серьезное, но при этом очень доброе впечатление. Алеша напоминает о защитниках Севера и вызывает чувство гордости, «Ленин» на приколе в порту говорит о трудностях, с которыми справляется наш народ, но совершенно не пугает тем, что это первый атомный ледокол.

И так во всем. Потрясающий город и отличная поездка. Друзья, больше путешествуйте по России. У нас такая огромная страна и история каждого города очень интересна. А уж какая красива у нас природа - не передать словами».


Tags: kia sportage, Автосалоны, ММАС 2014
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments