kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Автопробег «С севера на юг»: краткие итоги



Автопробег «С севера на юг» на KIA Sportage завершён! Позади
тысячи километров по реальным российским дорогам самого разного качества и состояния, а сразу по окончании путешествия один из трёх KIA Sportage отправился на стенд KIA на Московском автосалоне 2014, так что с 29 августа по 7 сентября его можно будет увидеть своими глазами. У нас готов краткий обзор событий и видео по мотивам автопробега.



Путь пролегал через Пермь, Екатеринбург, Челябинскую область, Уфу и Краснодарский край. На каждом из отрезков дистанции в составе участников менялись группы российских автомобильных журналистов.




В программе путешествия были участки, проходившие не только по магистральным дорогам, но и по региональным, которые находятся в гораздо худшем состоянии, а также более чем 100 км бездорожья. Перед стартом все три участвовавших в пробеге KIA Sportage прошли некоторую подготовку: были установлены дополнительные защиты двигателя и трансмиссии, немного поднят уровень воздухозаборников двигателя, увеличен дорожный просвет и установлена вседорожная резина All-Terrain A/T. И такая предусмотрительность оказалась не лишней: тому, насколько уверенно смогли кроссоверы преодолеть сложный участок пути до турбазы «Рассольное» в Уральских горах, поразились даже местные жители. В рамках пробега Sportage успешно справились с еще одним препятствием: переправой вброд через реку шириной более 100 метров.




Господин Ким Сонг Хван, президент KIA Motors Rus, прокомментировал путешествие: «Такой проект - это уникальный, бесценный опыт для KIA! Нам удалось не только в очередной раз продемонстрировать, что этот KIA Sportage по праву пользуется большой популярностью за его надежность, неприхотливость, комфорт и ходовые качества, но и попробовать предельные возможности автомобиля. Мне выпало участие в самом трудном этапе пробега, в Уральских горах. И те качества, которые проявили на плохих дорогах и в условиях бездорожья наши автомобили – поразили даже меня! Признаюсь честно, что по таким сложным местам, где прошли KIA Sportage под управлением автожурналистов – мне никогда в жизни не приходилось ездить. Этот личный опыт только добавил гордости за наши автомобили. А общий результат этого проекта стал не просто важным достижением сам по себе, но и наверняка послужит тому, чтобы автомобили KIA становились еще надежнее, еще лучше».

Tags: kia sportage, С севера на юг на Sportage, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment