kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

В Мексике появится завод KIA Motors



Мировое подразделение KIA Motors сообщает: в Мексике появится завод KIA.


Уже подписано соглашение с правительством Мексики о постройке высокотехнологичного завода в Монтеррее (Monterrey), столице северо-восточного штата Мексики Нуэво-Леон (Nuevo León).


Официальная церемония подписания соглашения состоялась 27 августа в Технологическом Музее Федеральной Комиссии по Электроснабжению (MUTEC) в Мехико. На церемонии присутствовала делегация высших должностных лиц KIA Motors во главе с вице-президентом KIA Motors Corporation господином Хэнком Ли (Hank Lee) и группа правительственных чиновников Мексики, в составе которой были президент страны Энрике Пенья Ньето (Enrique Peña Nieto) и губернатор штата Нуэво-Леон Родриго Медина дела Круз (Rodrigo Medina de la Cruz).


Территориальная близость завода в Мексике к США позволит компании лучше справляться с дефицитом поставок на данный рынок: спрос на автомобили марки KIA на рынке США быстро растёт. Также благодаря мексиканскому заводу станет возможно усиление присутствия на рынках Центральной и Южной Америки, при этом высвобождающиеся мощности корейских заводов марки планируется переключить на покрытие дефицита поставок в остальные регионы мира.




Строительство завода должно начаться в конце сентября, чтобы к первой половине 2016 года всё было готово к производству 300 000 автомобилей в год. Таким образом, с появлением мексиканского завода общий выпуск новых KIA составит 3,37 млн единиц в год, в том числе 1,69 млн на корейских заводах компании и 1,68 млн – на зарубежных. Точный список моделей, которые будут выходить с конвейера, будет объявлен позднее.


Вице-президент KIA Motors Господин Хэнк Ли:

«KIA Motors с особой гордостью объявляет о начале новой эпохи в истории нашего бренда, ознаменованной решением о строительстве нового завода в Мексике. Мы намерены производить в этой стране автомобили высочайшего качества, обладающие уникальным дизайном и высочайшим уровнем безопасности – тех качеств, которые ценят покупатели KIA. При этом мы рассчитываем внести вклад в развитие штата Нуэво-Леон и автомобильной индустрии Мексики».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments