kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA cee'd Dark Gun Hatch: любимец, путешественник, друг



Новая рубрика в KiaБлоге посвящена владельцам KIA от первой до последней строчки! Мы совместили формат правил жизни и рассказ о себе и любимой машине, чтобы дать слово героям октября. Сергей Краюшкин, владелец KIA cee'd Dark Gun Hatch, — автор одного из самых обстоятельных, интересных и литературных бортовых журналов на портале drive2. Для KiaБлога Сергей рассказал о любимых манёврах, путешествиях и особом взаимопонимании и дружбе с автомобилем.



►►

Садясь за руль, поворачиваю ключ, звук мотора — удовольствие. Прислушиваешься, чтобы не было лишних звуков и предвкушаешь удовольствие от предстоящей поездки. Обходишь вокруг, окидываешь взглядом, нет ли царапин или сколов. Садишься, ремень, ручник, передача, всё уже давно отточено до автоматизма. Поехали…



►►

Как сейчас, помню первые новости о выходе второго поколения cee’d. Первые шпионские фото, на которых толком-то и не различишь ничего. Потом уже и реальные фото реального автомобиля. Помню, как в интернете, по крупицам, собирал информацию о новинке. Я выбрал cee’d, потому что влюбился в него с первого взгляда!



►►

Моя любимая скорость — это та скорость, с которой мне комфортно ехать именно в этот конкретный момент.


►►

Я никогда не был приверженцем одной марки, во всяком случае, до сих пор. И говорю сейчас не о конкретном автомобиле, а об автомобиле в целом, будь то 41-й Москвич или сегодняшний cee’d. Машина для меня — это увлечение, способ получить удовольствие, игрушка, развлечение, болезнь…

►►

Признаюсь, я очень люблю быструю езду. Но в последнее время «гонять» становиться все сложнее и сложнее. Тут и трафик, и штраф, и безопасность, моя и окружающих. В нашей стране нет дорог, позволяющих двигаться на автомобиле быстро и безопасно. К сожалению, нет. Поэтому отрываюсь я на заграничных магистралях. Вот хочу я сегодня ехать 90 км/ч, и еду. А завтра, на магистрали в Польше, я буду ехать 140 км/ч…



На магистрали в Литве

►►

Для меня машина никогда не была просто средством передвижения, что-то гораздо большее. Сколько раз в критичных ситуациях она спасала мне жизнь. Сколько раз благодаря ей я попадал в нужное место в ту самую минуту и не секундой позже. Выручала меня и помогала.


►►

Я никогда не мог относиться к своей машине как к вещи. Всегда чистый салон, вовремя сменено масло, даже под капотом всегда должна быть чистота, хотя многие не понимают, как можно часами торчать под капотом с тряпкой в руках.

►►

Украина, Эстония, Финляндия, Швеция, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия. В некоторых странах cee’d побывал по два или даже три раза. Обычно из поездок мы привозили, в среднем, по 4500. По моим подсчетам, в общей сложности, в поездках за границу мы накатали 23 000–25 000 километров.



►►

В пробке я обычно слушаю музыку, думаю о бытии, о решении каких-либо насущных проблем. Как и все, ругаюсь на соседей по дорожному полотну, зеваю и хочу поскорее выбраться из этой западни

►►

Ночная дорога на Куршской косе. Я в жизни не видел столько живности! Лоси, кабаны, лисы… Деревья свисают над дорогой, тоннель из света фар, поворот за поворотом и всюду светящиеся глаза… Ух!..


►►

Нет, я не гонщик, но как можно отказать себе в январское субботнее утро заехать на троллейбусную конечную и покрутить пятаки на свежевыпавшем снеге? Или в июльский раскаленный полдень, на загородной трассе, подъезжая к очередному повороту, выверить траекторию с точностью до визга шин? Прокатиться с работы до дома по улице Южнопортовая, закладывая в каждый поворот, а на прямых выжимать в пол, когда, подъезжая к дому, начинаешь задыхаться от запаха горелых тормозных колодок. А на светофоре все оборачиваются от любопытства, почему же у него из-под арок валит дым…

►►

В метро спускаюсь крайне редко, да и по земле, не помню, когда уж последний раз ездил на автобусе или трамвае. Но, помимо автомобиля, я также езжу на велосипеде. Хоть и не так часто это удается сделать, но я все же стараюсь выбраться в какой-нибудь парк и накрутить педалями хотя бы километров двадцать пять.



►►

В Крыму я оставил литры адреналина на горном серпантине по дороге к вершине Ай-Петри. И до сих пор считаю эту дорогу одной из самых красочных и запоминающихся.

►►

Я бы хотел пожелать и посоветовать всем-всем-всем автовладельцам и водителям всегда уважать друг друга на дороге! Оставаться человеком в любой ситуации. Нас много, и все мы разные. Соблюдайте ПДД, любите свои автомобили, ухаживайте за ними… Не бойтесь путешествовать, это очень интересно и захватывающе! Ну, и как говорится, ни гвоздя ни жезла всем нам!

►►

Просидев за рулём полтысячи километров или больше, я выхожу из машины и, проводя по капоту рукой, благодарю ее за выносливость.


►►

Каждая поездка — это удовольствие.

►►

Тот, кто любит свою машину, ухаживает за ней. Пожалуй, это самое основное, чем можно выразить любовь к своему автомобилю. Сюда можно отнести очень многое. Уход – это совокупность многих действий, в результате которых, людям со стороны очень затруднительно определить возраст автомобиля.

►►

Тот, кто любит свою машину, ревнует. Да-да, именно ревнует. И не к кому-то, а к автослесарю. Лично у меня, каждый раз сердце кровью обливается, когда я отдаю ключи мастеру-приёмщику. Вдруг не так на педаль нажмёт, резко капот закроет или дверью хлопнет сильнее положенного…

►►

Тот, кто любит свою машину, плачет. Ну или хоть ком в горле ощутит, когда будет продавать своего любимого железного коня. За годы владения своим авто с ним так сильно срастаешься, что его утрата крайне трагична и наполнена сильными эмоциями.

►►

Тот, кто любит свою машину, даёт имя. Мне кажется, имена есть у всех автомобилей. Ну или кличка, какое-то ласковое слово… Только тот, кто ненавидит свою машину, называет её ведром, корытом или просто машиной.



►►

Больше всего мне понравились дороги в Польше. Хоть я и не так много увидел, но мне хватило, чтобы понять и почувствовать действительно качественное асфальтовое покрытие, добротную разметку, дорожные знаки, грамотно расставленные по дороге…

►►

Советы давать всегда сложно! Ведь к ним могут и прислушаться.


►►

Я люблю свою машину, потому что это один из способов получить удовольствие и адреналин! Удовольствие управлять автомобилем — это мой наркотик.

Фото: бортовой журнал Dark Gun Hatch на drive2.ru.

Tags: kia cee'd, Герой месяца
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments