kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Представлена официальная эмблема Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

1

Презентация эмблемы Чемпионата мира по футболу 2018 прошла одновременно в трех пространственных измерениях: в эфире передачи Урганта на Первом канале, специальный выпуск которой был переименован в «Вечерний мундиаль», на расстоянии 400 км над Землей на Международной космической станции и на Театральной площади в Москве.


Масштаб представления официального зака FIFA подчеркивает особое значение футбольного чемпионата 2018 для нашей страны. Эмблему презентовал сам Йозеф Блаттер, президент FIFA, в компании министра спорта России Виталия Мутко и Фабио Каннаваро, лучшего футболиста 2006 года. И хотя последний считает, что внешний вид логотипа никак не влияет на игру сборных, идея Ивана Урганта, что FIFA начинается с показа знака, звучит правдоподобно, особенно когда это проходит с таким размахом.

Пока под аккомпанемент шуток ведущего в «Вечернем мундиале» космонавты вели обратный отсчет и демонстрировали всей стране изображение эмблемы, на Театральной площади собрались представители прессы в ожидании световой проекции на фасад Большого театра. Плотный ряд камер, группы беседующих журналистов, репортеры, комментирующие происходящее, яркие лучи света из проекционного оборудования, подсвеченное с помощью 3D-мэппинга здание - вся Театральная площадь была погружена в атмосферу волнительного ожидания. Несмотря на поздний час, прохладную погоду и закрытый проход к Большому театру у ограждений собралась публика, чтобы увидеть эффектную презентацию эмблемы ЧМ 2018.

В ярком шоу были продемонстрированы основные мотивы, составившие идейный каркас знака: космос как стремление к победе и первый полет человека как важное достижение нашей страны, планета Земля - символ единства, яйца Фаберже и Жар-птица как иллюстрации российской самобытности, богатства культуры и, конечно, фигура футболиста. Все это отражено и в эмблеме FIFA 2018, которая вобрала в себя национальные художественные техники и дух достижений, которыми может гордиться Россия. Знак был выбран из нескольких вариантов компетентным жюри из представителей ФИФА и деятелей отечественной культуры.

После демонстрации световой 3D-проекции эмблему прокомментировали директор оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин и Фабио Каннаваро, успевший к тому времени очаровать всех журналисток. Чемпион мира 2006 года сказал, что ему нравится логотип, назвал его цветным, ярким, живым. Алексей Сорокин отметил в эмблеме традиционную колористику (в логотипе использованы красный, синий, черный и золотистый цвета), мотивы открытия космоса и воплощения  мечты в жизнь. И действительно, возможности принимать у себя крупнейшее футбольное событие мира ждали миллионы российских болельщиков.

Хотя чемпионат мира всегда связан с надеждами, чудом и даже волшебством, он также неотделим и от напряженной работы. Впереди четыре года, за которые оргкомитету «Россия-2018» вместе с официальным партнером Кia Motors предстоит подготовить яркое и запоминающееся событие мирового уровня, сопереживать которому будут миллионы сердец футбольных болельщиков.



2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Фабио Каннаваро
21

22

Фабио Каннаваро и Алексей Сорокин.
23
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments