kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Автопробеги на KIA по России и за её пределы



Строя планы на сезон путешествий в 2015 году, мы вспомнили уже пройденные маршруты.


2014____________________________________________

Автопробег «С севера на юг»




В августе 2014 три KIA Sportage отправились в путешествие по маршруту Москва — Мурманск — Москва. Официальный старт автопробега был в Мурманске, и оттуда путь прошёл через Пермь, Екатеринбург, Челябинскую область, Уфу и Краснодарский край. На каждом из отрезков дистанции одна группа российских автомобильных журналистов сменяла другую.


По окончании путешествия один из автомобилей-участников отправился на стенд KIA на Московском международном автосалоне 2014.


Автопробег «На Rio на Соловки»




Журналистский автопробег по маршруту Москва – Соловецкие острова – Москва состоялся в июле 2014 года. В состав экспедиции вошли опытные автомобильные журналисты-испытатели. Также героями пробега стали собственно Rio – один седан и один хэтчбек.

Путь прошёл через Ярославль, Вологду, Вытеграу, Медвежьегорск — и далее Соловки, но туда участникам пришлось отправиться на теплоходе туристами, оставив автомобили на материке.



2013____________________________________________

По Европе на KIA Sorento


В декабре 2013 года автомобильный журналист Николай Лукин, один из участников автопробега Владивосток — Москва на KIA Sorento, решил дополнить маршрут и пересечь Евразийский континент с востока на запад на том же Sorento. Путешествие, завершившееся уже в январе 2014 года, может похвастаться сложным маршрутом: материк действительно был покорён.



2012____________________________________________

Владивосток — Москва



  • Лето 2012


  • 3 KIA Sorento


  • 28 дней


  • 13 500 км



Маршрут стартовал во Владивостоке, прошёл через Хабаровск, Читу, Иркутск, Красноярск, Пермь и завершился в Москве, после чего один из автомобилей, участвоваших в автопробеге, отправился на стенд KIA на Московском международном автосалоне 2012 (даже не заезжая на мойку).

Рулевыми автопробега стали журналисты из 20 ведущих автомобильных изданий.



Тур по России в честь UEFA EURO 2012


Летом 2012 года в Польше и Украине шёл Чемпионат Европы по футболу EURO 2012. Всероссийский UEFA EURO KIA тур был приурочен к этому важному событию и привёз частичку международного футбольного праздника российским болельщикам. Гости мероприятий приняли участие в тест-драйве и всевозможных футбольных конкурсах.


Две команды KIA проехали по двум маршрутам:

• Уфа, Сургут, Иркутск, Хабаровск, Владивосток.

• Воронеж, Ростов-на-Дону, Астрахань, Ульяновск и Екатеринбург


2010____________________________________________

Сеул — Москва


5 августа группа российских автомобильных журналистов со съёмочной группой в напарниках выехала на трёх серийных KIA Sportage из ворот автосалона в Сеуле.


Маршрут прошёл по дорогам Южной Кореи, Китая, Монголии и России. В Монголии экспедиция разделилась: один из Sportage продолжил путешествие в неспешном темпе, чтобы журналисты и съемочная группа собрали кадры для видео, а два других Sportage устремились в Москву в режиме экспресса, чтобы успеть к началу ММАС. Успели! До Москвы они добрались 22 августа, а через несколько дней на Московском автосалоне состоялась премьера кроссовера.


В пробеге Sportage преодолели более 10 тысяч километров. И никаких поломок!


2009____________________________________________

Автопробег «Звёздный старт»


Автопробег, приуроченный к старту продаж KIA Mohave в России, состоялся осенью 2009 г. Точкой старта была выбрана столица Казахстана Астана, а целью стал космодром «Байконур».


В экспедицию на внедорожниках отправились 30 российских журналистов. Путь составил более 1500 км в самых разных условиях: скоростные шоссе и степные дороги, 200-километровый гравийный участок и дно высохшего солёного озера. В пути Mohave показал, на что он способен.

Tags: На Соловки на Rio, По Европе на KIA Sorento, События, автопробег
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments