kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Автофакты со всего света. Продолжение.



В новой подборке автофактов вам встретятся миллионеры на подержанных авто, необычный район в Германии, нарушитель-шутник и псы-угонщики.


* * *

Говорят, что так и было: один джентльмен в Англии получил письмо с напоминанием оплатить штраф. Он незамедлительно отправил деньги… на фотографии в обратном письме! Через некоторое время мужчина получил лаконичный ответ в конверте: фото наручников.

История закончилась хорошо: нарушитель после этого оплатил штраф должным образом.



* * *
Герои этой истории угнали машину с парковки у торгового центра в Москве, врезались в чужой автомобиль и скрылись с места ДТП на глазах у пострадавшей стороны и сотрудников дорожной полиции. Ситуация вполне обыденная, но…


Угонщиками в данном случае оказались три собаки, владелец которых оставил их в машине с включенным двигателем. Почти сразу после старта мохнатые водители устроили небольшую катастрофу с участием другого автомобиля, чья владелица, справившись с удивлением, вызвала на место событий сотрудников ГИБДД. Пока оформлялись документы, угонщики «сделали лапы» – машину обнаружили дальше по дороге. Случай был признан страховым.



* * *


Антидата: первая в истории кража автомобиля состоялась в 1896 году в Париже. Злоумышленника вычислили довольно быстро, им оказался шофёр, работавший на владельца машины.



* * *

Въезд запрещён: в Фаубане, престижном районе города Фрайбурга в Германии, нельзя ездить на автомобилях.



В черте района можно передвигаться, например, на велосипеде или пешком, а железного друга придётся оставить в специально отведённом месте у въездов на территорию.



* * *

И интересная статистика.


Tags: Автофакты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments