kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Топ-5: 4+1 KIA в теме спорта



Гоночные Optima и Picanto, Cerato для хоккеистов, Optima для баскетболистов и бар на колёсах для болельщиков
в подборке спортивных KIA.




KIA Picanto Race (вверху)

Польская профессиональная гоночная команда KIA Lotos Race в этом году проводит уже 4 сезон гонок на специально подготовленных Picanto, которые развивают скорость до 190 км/ч, а до 100 км/ч разгоняются за 9 с.

Часть параметров остаются такими же, как на серийных машинах: двигатель 1,2 л, четыре цилиндра, 85 л.с., максимальный крутящий момент 121 Нм при 4000 об/мин — но более быстрая гоночная Picanto получает также спортивные тормоза и дополнительные системы безопасности, включая глобальную «перестройку» салона.


KIA Racing Optima

Гоночные седаны KIA Optima GTS, способные разогнаться до 260 км/ч, оснащены четырёхцилиндровым турбированным двигателем 2,0 Т-GDI мощностью 368 л.с., при этом крутящий момент передаётся на передние колёса при помощи секвентальной шестиступенчатой коробки передач.


Optima GTS принимают участие в гонках класса Grand Touring Sport (GTS) серии Pirelli World Challenge с 2011 года. В третьем сезоне марка KIA смогла завоевать звание чемпиона в зачёте производителей: 13 финишей на подиуме, в том числе 5 побед, и именно гоночные Optima были в лидерах.

KIA Hat Trick Forte

Хоккейная версия KIA Forte (нашего Cerato) предыдущего поколения оснащена специально оборудованным багажником, где размещается форма игрока и необходимые принадлежности. Спереди автомобиль выглядит не так, как серийный Cerato и очень напоминает трёхдверную версию — Cerato KOUP. Кроме того, от серийной версии Hat Trick отличается легкосплавными дисками электро-голубого цвета, кузовом цвета льда, карбоновыми элементами в отделке, заниженной подвеской и другими тюнинг-акцентами.


KIA Hat Trick Forte был создан в единственном экземпляре совместно с журналом Antenna при участии GoGoGear и Kinetic Motorsports и представлен на тюнинг-шоу SEMA 2011.


KIA Optima Hybrid Slam Dunk

KIA Optima Hybrid с баскетбольным кольцом в багажнике была представлена на тюнинг-шоу SEMA в 2011 году — вслед за победой баскетболиста Блейка Гриффина в конкурсе по броскам сверху All-Star Slam Dunk. Это был зрелищный трюк: прежде чем мяч оказался в корзине, спортсмен перепрыгнул через... серебристую Optima, стоящую прямо на площадке.


Баскетбольная версия Optima была создана при участии легендарной тюнинг-мастерской West Coast Customs. Среди фишек — имитация поверхности баскетбольного мяча в окраске кузова, игровая приставка прямо в салоне, мониторы в подголовниках передних сидений и другие развлечения. Гриффин, давний друг KIA, оставил автограф на капоте автомобиля.


+1: «Бар на колёсах» Ballast Point Sedona


Мечта болельщика создана вручную и окрашена художниками компании LGE-CTS Motorsports по совместному заказу KIA Motors и известной частной пивоварни из Сан-Диего (Калифорния) Ballast Point. Крыша поднимается до вертикального положения, а одна из боковых и задняя панель раскладываются в импровизированную барную стойку. Для таких трансформаций создана оригинальная «клетка» с усиленными стойками и петлями. Весь интерьер «бара» отделан натуральным деревом. Одна из боковых дверей остается полностью функционирующей, обеспечивая бармену проход на «рабочее место». В его распоряжении два раздаточных крана, а также охладитель для напитков с 40 метрами медных трубок и до четырёх 60-литровых кегов. «Бар на колёсах» был представлен публике на автошоу SEMA 2014.


Tags: kia cerato, kia optima, kia picanto, тюнинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments