kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA Soul — лучший среди компактных кроссоверов по версии «Золотого клаксона»



KIA Soul второго поколения стал первым в категории «Компактный кроссовер» в рамках престижной ежегодной премии «Золотой клаксон», учреждённой авторитетным автомобильным изданием «Клаксон». Церемония награждения состоялась в Москве 29 января 2015 года.




KIA Soul второго поколения вышел на российский рынок весной 2014 года. По итогам года спрос на модель в России вырос более чем вдвое (на 116%) по сравнению с предыдущим годом. Успех ждал новый Soul и в масштабах мирового рынка: за 2014 год на нём остановили свой выбор почти 195 000 клиентов.

Популярность KIA Soul характеризуют не только объёмы продаж, но и его успех у профессионального сообщества. Soul стал первой моделью в истории, удостоенной престижной международной премии в области промышленного дизайна Red Dot Design Award в двух поколениях подряд. Второе поколение одержало свою победу в международном конкурсе IF Design. Всего же у KIA Soul уже более полусотни международных наград и премий. Теперь в коллекции есть и российский «Золотой клаксон».



Господин Ким Сонг Хван, президент KIA Motors Rus

«KIA Soul получил всемирное признание за культовый дизайн и качество исполнения. В его активе ряд самых престижных наград мира. И вот, наконец, наступил и тот долгожданный день, когда данная модель по достоинству оценена и российским экспертным сообществом. Мы стремимся стать самым любимым брендом среди российских покупателей. Для этого мы постоянно работаем над улучшением качества наших автомобилей, сервиса в сфере продаж, послепродажного обслуживания, развиваем нашу дилерскую сеть. И данная награда ещё один шаг в признании нашей работы в этом направлении!»


Премия «Золотой Клаксон» учреждена одним из наиболее авторитетных российских автомобильных изданий «Клаксон» и присуждается уже в 14-й раз.


Премия выявляет лучшие модели в каждом классе автомобилей, представленных в России. «Золотой клаксон» является надежным ориентиром для российских автомобилистов: модели, ставшие лауреатами премии, долгое время занимают лидирующие позиции на российском рынке. В течение года эксперты газеты «Клаксон», входящие в жюри конкурса, протестировали более 130 новых автомобилей. Оценки выставляются по самым разнообразным параметрам: учитываются технические, динамические, потребительские и многие другие качества каждого претендента на премию. Награда «Золотой клаксон» представляет собой авторскую статуэтку, символизирующую старинный автомобильный клаксон, выполненную из литого серебра и покрытую слоем золота высшей пробы, на каменной подставке.


Роман Тарасов, председатель жюри, тест-редактор газеты «Клаксон»

«В течение нескольких лет мы наблюдаем активный количественный рост класса компактных кроссоверов. Но свои очертания он начал приобретать именно сейчас, когда к этому количественному росту добавился и качественный. KIA Soul второго поколения отличный пример такого зрелого формирования облика в своём классе: сохранив все лучшие черты предшественника он стал намного взрослее и комфортабельнее, заметно улучшились и ходовые характеристики».

Tags: kia soul
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments