kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

KIA Новости :: 25 января - 5 февраля 2015



В середине февраля на автосалоне в Чикаго состоится премьера нового концепта KIA e-AWD. Уже известно, что это будет электромобиль, высокотехнологичный полноприводный кроссовер, рассчитанный на загородные поездки. Детали позднее.


* * *

Обновлённая KIA Venga появится в России в первом квартале 2015 года!

В истории модели — около 178 тысяч владельцев по всему миру, несколько международных наград, лидерство в своём сегменте в 2014 году и особый годовой тест, в ходе которого минивэн проехал 100 000 км, а затем был разобран на части с целью инспекции состояния.




* * *

Новый KIA Sorento удостоен премии iF Design Award! Жюри отметило дизайн кроссовера, а также целостность его образа и качество проработки, степень инновационности, безопасность и дружественность к окружающей среде. Ранее этой награды удостаивались Venga, Sportage, Optima, Picanto, pro_cee’d и Soul.



* * *

Флагманский седан KIA K900, представленный на российском рынке как KIA Quoris, стал «Городским автомобилем 2015 года» (2015 Urban Car of the Year) по версии издания The Decisive Magazine. Жюри UWA оценивает в первую очередь практичность и стиль автомобилей-претендентов.



Лес Джексон (Les Jackson), представитель жюри

«KIA К900 стал победителем во многом благодаря подчеркнутой, выверенной элегантности. Этот автомобиль характеризует своего владельца как состоявшегося, образованного человека, который следит за последними веяниями моды и умеет ценить преимущества современных технологий».


* * *

Европейский завод KIA Motors Corporation, расположенный в словацком городе Жилина, установил в 2014 году абсолютный рекорд по объёму производства с момента запуска. В минувшем году на нём было выпущено более 323 тысяч автомобилей и 493 тысячи двигателей. Общее увеличение объёмов составило 3% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас словацкий завод, как и завод в Санкт-Петербурге, работает на полную мощность.


Среди выпускаемых на заводе в Жилине моделей пальму первенства держит KIA Sportage — на его долю приходится 55% производства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments