kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Премьеры KIA на автосалоне в Женеве



На 85-м Международном женевском автосалоне состоялось сразу несколько премьер.




Мировая премьера концепт-кара KIA Sportspace


Концепт-кар KIA Sportspace создан для дальних путешествий с максимальным комфортом, высокой скоростью, минимальным уровнем стресса и отличной экономичностью.

Концепт разработан во Франкфуртской дизайн-студии KIA под руководством шеф-дизайнера европейского подразделения марки Грегори Гийома (Gregory Guillaume) и обладает эффектным обликом спортивного универсала, который позволил обеспечить достаточное пространство для багажа и создать интерьер с высоким уровнем комфорта. Вы уже видели его не раз, и чуть позже мы расскажем о нём более развёрнуто.


Обновлённая KIA Picanto


Помимо новой внешности, впервые для KIA Picanto предложен набор функций, относящихся к «премиальным», в частности – самое современное поколение аудио-видео-навигационной системы KIA AVN с крупным семидюймовым дисплеем. Кроме того, обновленная модель предлагает теперь три варианта опционных пакетов цветовой отделки салона: «красный», «желтый» и «коричневый».




Новое поколение электровелосипедов K-velo


KIA K-velo – это экологически чистое транспортное средство: «гибридный» велосипед с педальным и электрическим приводом, представленный в двух версиях – городской (City) и горной (МТВ).


Прототип K-velo имеет привод на заднее колесо и может двигаться при помощи электропривода производства Bosch. В основе «силовой установки» лежит электродвигатель мощностью 250 Вт, создающий крутящий момент 45 Н*м. Питание осуществляется от полимерной литий-ионной батареи напряжением 36В, имеющей запас энергии 10 Ампер/часов. Инновационная система электропривода обеспечивает запас хода до 70 км.





KIA cee’d GT Line


Новая линейка моделей KIA cee’d GT Line сочетает в себе спортивную природу мощных моделей cee’d GT и pro_cee’d GT с повседневной практичностью базового семейства cee’d. Исполнение GT Line предлагается для всех трех типов кузова этого семейства: пятидверных хэтчбеков cee’d, трёхдверных pro_cee’d и универсалов cee’d_sw. Все они оснащены новым серийным двигателем 1.0 T-GDI и семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями DCT, речь о которых пойдёт ниже.




Новый серийный двигатель 1.0 T-GDI


Новый двигатель, созданный в рамках концепции «даунсайзинга» (уменьшения рабочего объёма без снижения характеристик мощности и крутящего момента), имеет рабочий объём 1 литр, турбонаддув и непосредственный впрыск топлива.


Новый турбированный двигатель KIA является полностью собственной разработкой и создан в Центре исследований и проектирования в Намьянге. Этот силовой агрегат имеет систему непосредственного впрыска с высоким рабочим давлением, продуманную систему охлаждения и интегрированный выпускной коллектор, что позволяет добиться более чистого выхлопа и компактной компоновки.




Семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями DCT


Эта трансмиссия с двумя сцеплениями на версиях GT Line предлагается как вариант для сочетания с обновленным дизельным двигателем 1.6 CRDi. Крутящий момент этого двигателя увеличен с прежних 265 до 285 Н*м, а новая трансмиссия DCT разработана для эффективной работы по передаче момента до 300 Н*м. Она позволяет достичь лучшего баланса между улучшенными характеристиками двигателя, простотой в управлении и потенциалом для лучшей экономии топлива.

Как и новый двигатель KIA 1.0 T-GDI, новая трансмиссия KIA DCT является полностью собственной разработкой инженеров и конструкторов марки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments