kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Автофакты со всего света, часть 4



Угнать голыми руками: в полицейских хрониках есть история об угонщице в костюме Евы. Прямо на глазах обескураженного полицейского обнажённая девушка захватила патрульную машину и, оставив стража порядка за бортом, уехала в неизвестном направлении. Догнать её, говорят, так и не удалось, хотя на погоню были брошены все силы полиции.


* * *

Повелитель светофоров из Колорадо: архив отчётов американских полицейских хранит историю об одном жителе, который включал зелёный свет по своему желанию! Наш спешащий друг делал это при помощи установленного в автомобиле устройства, излучающего инфракрасные лучи, и наслаждался зелёной полосой как минимум два года, пока его хитрость не была раскрыта.


* * *

В Мексике официально не разрешается краситься за рулём. На всякий случай бриться в машине тоже запрещено.


* * *

Всеми лапами за: в обществе по защите животных от жестокого обращения в Новой Зеландии несколько собак были обучены практике вождения автомобиля! Сначала питомцы с удовольствием тренировались на деревянных тележках с рулём и аналогом ручки переключения передач, после чего пересели на настоящий автомобиль, оснащённый удлинителями педалей. Итоговый “экзамен” по вождению включал в себя движение по прямой траектории и разворот, и мохнатые водители при поддержке инструкторов отлично справились с упражнениями!



* * *

Пустить пыль в глаза: некоторое время назад в Англии можно было приобрести дорожную грязь в баллончиках. Этот необычный товар пользовался популярностью у владельцев внедорожников, которые на самом деле никогда не испытывали свой автомобиль на приличествующей тому сложной трассе, но всё же хотели покрасоваться его возможностями.


Tags: Автофакты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments