kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Домашние животные и автомобиль: советы и истории



Какое место в салоне понравится вашему питомцу больше и меньше всего, какие автомобили считаются удобными для перевозки крупных собак и чем может обернуться перевозка животного без ремня безопасности?
Свод Правил дорожного движения не затрагивает вопрос перевозки животных, но опыт автовладельцев позволяет говорить об общих рекомендациях по поводу питомцев на борту. Мы собрали несколько рекомендаций и пару интересных историй на тему домашних животных в вашем авто.





• Приучайте вашего питомца к автомобильным путешествиям с самого раннего возраста.

• Для перевозки кошек и небольших собачек лучше всего подойдёт специальный контейнер-переноска. Их необходимо закрепить на сиденье при помощи ремня безопасности или другого специального приспособления.


• Собаки крупных пород с наибольшим комфортом и безопасностью путешествуют в багажном отделении, оснащённом специальной удерживающей конструкцией или мягкой сеткой.


• Самое неудобное для животного место в движущемся автомобиле — на полу машины при занятых задних сиденьях, особенно на неровной дороге.


• Дайте питомцу время, чтобы освоиться в атфмосфере переноски или оборудованного багажника.


__________________________________________________________


Немецкая страховая компания Allianz в своё время провела краш-тесты с участием манекенов в виде 35-килограммовой немецкой овчарки и щенка этой породы. По итогам испытаний выяснилось, что в салоне может ехать пёс (или другой питомец) весом до 12 кг, а остальных будет безопаснее везти в специально обустроенном багажном отделении.

__________________________________________________________



• Для перевозки крупных питомцев будет весьма кстати большая задняя дверь, просторный салон и удобно складывающиеся задние сиденья. В этом плане в ряде рейтингов отметились KIA Soul и KIA Sorento: в разное время эти модели были признаны одними из лучших для перевозки собак в рейтингах Autotrader, Gayot, Fox Business и Autobytel.



• Не забудьте заблокировать двери.

• Распространённого сюжета, когда животное высовывает голову в окно и наслаждается скоростью, лучше избегать. После подобной поездки питомец может заработать проблемы с глазами и ушами.


• Следите за температурой в салоне. Простудиться от кондиционера можете не только вы, но и ваш питомец.


• Не надевайте на вашего пса намордник во время путешествия.


__________________________________________________________


Не так давно в России был выписан необычный штраф: сотрудник ГИБДД счёл владелицу стаффордширского терьера нарушительницей, обнаружив в салоне её автомобиля непристёгнутого питомца. Вопрос штрафа остался открыт. Адвокат, взявшийся за это дело, и член кинологического клуба подчеркнули, что вопрос перевозки животных решается на усмотрение хозяина ввиду отсутствия соответствующего пункта в ПДД.

__________________________________________________________



• Если животное очень волнуется, вы можете посоветоваться с ветеринаром на предмет специальных успокоительных препаратов для него. Также существуют таблетки для предотвращения рвотной реакции.


• Пожалуйста, будьте очень внимательны: на стоянке не оставляйте животное в салоне при закрытых окнах.


• Обратите внимание на питание вашего четвероногого друга до, во время и после долгого путешествия. Согласно рекомендациям владельцев собак, перед поездкой (дня за два) лучше исключить из рациона животного кости и сухой корм, не кормить пса непосредственно перед поездкой и в пути, а по окончании путешествия подождать с кормлением два часа. Поить собаку в пути также не советуют, но можно дать ей воды за два часа до поездки и сразу после.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments