kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Тест-драйв нового KIA Rio: отзывы главных героев



Ранее мы говорили о большом журналистском тест-драйве нового Rio в Ставропольском крае. Участники уже поделились своими впечатлениями, и мы сохранили цитаты и кадры в отдельном материале.




Алексей Дмитриев, amsrus.ru

«Приходится отдать должное сотрудникам KIA, которые не побоялись выпустить нас на такую трассу. Дело в том, что 70% маршрута пролегало по, мягко говоря, типичным российским дорогам, которые даже средними по качеству язык назвать не поворачивается».


________________«________________


Наше путешествие на обновлённом KIA Rio началось в столице Северо-Кавказского федерального округа — городе Пятигорске. Автопробег стартовал от места, где 15 июля 1841 года состоялась дуэль поэта М. Ю. Лермонтова с Н. С. Мартыновым. Недалеко от этого места, но уже в наше время, были выстроены в ряд полтора десятка обновлённых KIA Rio.

________________________________



«Наш автомобиль принял на борт четырёх взрослых мужчин и несколько рюкзаков с оборудованием. Длины (4.37 м) субкомпактного седана хватает, чтобы не испытывать дискомфорта, а 500-литрового багажника хватит в большинстве ситуаций».


«KIA Rio проявил себя вполне достойно. Настройки шасси находятся в балансе между комфортом и управляемостью. В этом смысле поведение автомобиля ближе к европейскому».


«В плане моторов и трансмиссий изменений не произошло. Да и необходимости в этом нет. 1.6-литровый силовой агрегат мощностью 123 лошадиных силы на сегодняшний день — самый мощный в сегменте, а новые 6-ступенчатые коробки передач для топовой версии Rio получил меньше года назад».





Антон Ширяев, am.ru

«Богатое оснащение — это, конечно, здорово, но мы пока ещё далеки от американцев, выбирающих машину исходя из количества подстаканников. Для наших клиентов важно, как автомобиль покажет себя на не самых лучших дорогах. И хочется снять шляпу перед корейцами, не испугавшимися провести презентацию Rio на дорогах юга России. Потому что Карачаево-Черкесия — идеальный полигон для испытаний!»


________________«________________


Своё знакомство с машиной я начал с “механики”. Хорошая корейцам удалась коробка: короткоходный рычаг, чёткие включения, удачно подобранные передаточные числа, отсутствие каких бы то ни было вибраций — кайф!

________________________________


«Если хочется “валить”, двигатель нужно держать в тонусе, не давая оборотам упасть. И шесть довольно коротких передач — прекрасное в этом подспорье».



«По сумме качеств KIA не оставляет конкурентам шансов. Это очень сбалансированный автомобиль. Неудивительно, что по статистике 96% покупателей машины довольны своим выбором, а 93% из них готовы порекомендовать Rio своим друзьям».

«Кстати о шуме. Чувствуется, что Rio не хватает изоляции колёсных арок — дорогу слышно хорошо. Жаль, ведь в целом акустический комфорт на очень высоком уровне. Ветер не завывает, а звук мотора не раздражает — он не слишком громкий, да и тембр у двигателя приятный».





drive2life.ru

«Наш KIA Rio мог похвастаться 1,6-литровым агрегатом и 6-ступенчатой механической коробчонкой. У нас не было монитора, Bluetooth, больших колёс и каких-либо излишеств. Зато у нас был самый стандартный набор: 16-е диски, какая-то музыка, тряпичные сиденья, вместительный багажник и нас четверо внутри вместо положенных двух. Нет, мы не таксовали на Северном Кавказе. Мы специально нагрузили машину. Проверять так по полной».

________________«________________


Что нового? Передний и задний бамперы, оптика, форма противотуманок, новый блок управления климатом. О, ещё поменяли руль! Это важно. Правда. Оказалось, что “баранка” в KIA прибавляет +5 к управляемости. Точное следование командам и правильная обратная связь. Да и за само рулевое колесо стало приятнее держаться.

________________________________



«Но главное, что теперь Rio на 100% адаптирована для России. Нет, она и раньше была, конечно! Но с этим рестайлингом в автомобиле наконец есть все, что может быть нужно в России».

«Мы все приятно удивились, что машина поехала без малейших проблем и натуг. Разгон, ускорения, всё давалось спокойно».


«Горные серпантины мы проходили, мягко говоря, не медленно. Мы, конечно, отморозки, но работу надо отработать. Суть в том, что машина проходит повороты спокойно, без дурацких неловких виляний, подрагиваний. KIA Rio вообще очень приятно и адекватно управляется, чёрт подери, как мы её ни мучали».


________________«________________


Не хочется нахваливать, но ключевая модель для России сделана добросовестно, качественно и честно. И сделана она в России и для России.

________________________________


«В Rio исправлена одна из распространённых болезней переднего привода — приседания на передок при торможении. Rio останавливается ровно. И это правильно».




Максим Пастушенко, «За рулём» (видео)




Больше кадров с тест-драйва вы найдёте в нашей галерее: здесь и здесь.

Tags: kia rio, Тест-драйвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment