kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

День клуба KIA Rio в Екатеринбурге



25 июля — день клуба KIA Rio в Екатеринбурге! Именно они не единожды выстроили логотип собственного клуба из клубных машин и каждые майские праздники совершают автопробег в 1500 км от Екб.

Елена, корреспондент клуба, рассказала о больших замыслах, воплощённых в жизнь, и побеседовала с главой клуба в Екатеринбурге и представителями клубов Rio в других городах.




«25 июля
День KIA Rio в Екатеринбурге!


Вместе мы — сила!

Мы так часто слышим этот лозунг по телевизору, радио, что уже не придаем важности самому значению этой фразы, глубинному смыслу, сокрытому и лежащему в ее основе.

Клуб владельцев автомобилейKIA Rio» в Екатеринбурге доказывает и наглядно показывает на примере своей жизни, что вместе мы — сила! Дружба с аналогичными клубами по всей России, частые поездки в удивительные места, начиная от своего края и заканчивая соседними государствами (в этом году съездили в Астану, столицу республики Казахстан)...


В мае этого года члены клуба совершили путешествие из Урала в центральную часть России — в Нижний Новгород. Приглашающей стороной выступил клуб Kia Rio в Нижнем Новгороде, для которых это был первый опыт в проведении подобного мероприятия. Надо отдать должное: были приложены все усилия, чтобы в довольно сжатые сроки пребывания гостей и показать город, и обеспечить комфортные условия для отдыха.

Посудите сами:

- общее расстояние — 3500 км;

- участники: Екатеринбург — 14 машин Rio и 48 человек, Казань — 5 машин Rio и 15 человек;

- время в пути 20-21 час


Внушает уважение!


Кортеж из машин одной модели привлекал к себе внимание, заставляя проезжающих мимо водителей оборачиваться и даже уступать дорогу на трассе. Местные жители выходили из домов, чтобы посмотреть на это невиданное доселе событие. На их памяти такое впервые.


Программа приезда, согласованная заранее, была насыщена экскурсиями. Хотелось показать гостям как можно больше и самые интересные места. Добровольцы нижегородского клуба ни на минуту не оставляли гостей одних: пешие прогулки по городу, фотосеты на фоне исторических памятников, совместное селфи на Чкаловской лестнице и обязательная поездка на канатной дороге. Кроме прогулок по улицам Нижнего Новгорода, была совершена поездка в область, в старинный русский город-мастеров Городец. Дорога пролегала по дамбе, дабы дать возможность гостям насладиться потрясающими видами. Фотографии, видео – всё это теперь можно будет смотреть и пересматривать вечерами в кругу семьи и на встречах с одноклубниками.


Алексей Швадченко, организатор клуба KIA Rio в Екатеринбурге и идейный вдохновитель всех мероприятий


— По традиции нашего клуба, мы планируем автопробег в пределах 1500 км от Екатеринбурга на каждые майские праздники вот уже второй год подряд.

Приведу несколько примеров.


  • 2013 год, август: автопробег до Казани. Участвовали 6 авто РИО и 24 одноклубника.


  • 2014 год, май: автопробег до Астаны (Казахстан). Участвовали 13 авто Rio и 1 cee’d, 1 Honda и 55 одноклубников.


  • 2014 год, сентябрь: повторный автопробег до Казани.



За 2 года существования нашего клуба мы посетили два крупных города с красивыми достопримечательностями и познакомились с хорошими людьми, с которыми по сегодняшний день хорошо общаемся и дружим.


Алмаз Нуриев, организатор клуба KIA Rio в городе Казань


— Впечатления самые яркие! Нас встретили, проводили до ночлега, на следующий день несколько человек взялись нас возить по городу, устроили нам экскурсию. Было весело и очень шумно! Мы по-другому не можем :)

— Алмаз, а как давно дружите с Екатеринбургом и как часто к ним ездите?

— В Екб мы были два раза. Первый раз была поездка на трёх машинах, 12 человек. Во второй раз поехали 4 человека на поезде, уже больше как к друзьям, а не к клубу. Среди участников поездки были и дети. Вели они себя стойко, мужественно, чему удивлялись все, но только не сами родители. И на пеших экскурсиях они не отставали от взрослых.


Несколько вопросов главе семейства Дмитрию Спицыну


— Дмитрий, как давно состоите в клубе?

— В rлубе KIA Rio Екатеринбург я с самого первого дня основания!


— Вы участвуете в поездках по мере возможности. А как решились на поездку в Нижний с семьей, особенно маленькими детьми?

— С детьми путешествуем всегда, дома никогда не оставляем! Детей приучаем к путешествию с пелёнок. В общем, любим путешествовать на автомобиле.


— Если пофанатазировать, то куда ещё бы съездили вместе с клубом?

— С клубом — хоть на Алтай или на юг!


— А друзья и коллеги как относятся к тому, что с клубом куда-то выезжаете?

— Никогда и ни кому не рассказываем о предстоящей поездке, пускай это будет сюрпризом для всех в виде фотоотчёта.


— Коллеги и друзья после просмотра фоток не качали головой, мол, а

детей-то зачем и куда вас несёт далеко на машине?

— Нет, они под впечатлением, и никаких слов, одни эмоции!»

Tags: kia rio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments