kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт Forte Koup Mud Bogger (2015)



Forte Koup Mud Bogger
— один из четырёх новых концептов KIA, представленных в начале ноября 2015 на автошоу SEMA 2015 в Лас-Вегасе и посвящённых путешествиям по США. Как насчёт грязевых гонок в южной части страны?




Багги Forte Koup Mud Bogger был представлен на американском автошоу SEMA-2015 в Лас-Вегасе.


История mud bogging грязевых гонок, популярных нынче как в США, так и в Канаде, начинается в 1970-х годах. В США не так много мест, где можно устроить подобные соревнования, но, например, юг страны вполне подходит. Концепт-кар Forte Koup Mud Bogger, созданный в соавторстве с тюнинг-ателье Lux Motorwerks, — из тех автомобилей, что чувствуют себя в подсохшей болотной грязи как дома.


Индивидуально разработанная цветовая схема включает в себя красный, белый и синий цвета. Цвет кузова экстремального Forte Koup Mud Bogger «полуночный сапфир».


За счёт модернизации подвески кузов был поднят на новую высоту дополнительные 10 сантиметров.


На концепт установлены широкие внедорожные шины на дисках Fuel Off-Road модели Revolver (28”, размерность 15х10) с белой порошковой окраской.




Массивные колёса продиктовали изменения в форме крыльев и порогов, а также потребовали дополнительные оригинальные расширители арок.




Передняя защитная решётка с интегрированной светодиодной полосой Rigid и белым покрытием изготовлена вручную. Полоса даёт мощный свет, позволяющий прекрасно видеть препятствия и в тёмное время суток.


Панорамная крыша имеет виниловую сдвижную верхнюю часть.


Интерьер практически лишён отделки: установлено рулевое колесо Sparco L575, штатные сиденья серийной модели KIA Forte (Cerato) Koup заменены на два красных спортивных Sparco Evo II с четырёхточечными ремнями безопасности Sparco 4PT Snap-In, декоративные ковры удалены весь пол покрыт защитной мастикой Line-X.




Концепт оснащён изготовленным вручную каркасом безопасности, который является необходимым оборудованием для автомобилей-участников грязевых гонок. Белое порошковое покрытие — такое же, как на колёсных дисках и передней защитной балке.


Tags: kia cerato koup, sema 2015, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments