kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Концепт KIA Telluride



В рубрику «Концепты» прибыл внушительный KIA Telluride.


Премьера KIA Telluride состоялась 11 января 2016 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (NAIAS).




Концепт, как это часто бывает, передаёт привет из будущего и показывает на своём примере применение передовых разработок, которые пока не используются в серийном производстве автомобилей KIA, а также обозначает направление взгляда марки в сторону премиального полноразмерного внедорожника.

-

«KIA Telluride это наша демонстрация того, каким может стать абсолютно новый роскошный внедорожник марки KIA, обладающий запоминающимся дизайном и самыми современными технологиями. Особое внимание уделено комфорту пассажиров второго ряда. Данный концепт-кар длиннее, выше и шире вышедшего на рынок в 2015 году KIA Sorento Prime. Telluride демонстрирует наше видение большого семиместного внедорожника будущего»

-

Том Кёрнс, шеф-дизайнер KIA Design Center America


Дизайн KIA Telluride разработан в калифорнийской студии бренда KIA Design Center America.


Габариты: 1801х2009х5001

Колёсная база: 3073 мм


KIA Telluride создан на модифицированной платформе KIA Sorento Prime концепт на 112 мм выше, 119 мм шире и 241 мм длиннее. Колёсная база увеличена на 300 мм.


Тёмно-зелёный цвет кузова носит название Dark Pyrite. В линиях решётки радиатора угадывается фирменная стилистика Tiger Nose (улыбка тигра). Глубоко посаженные фары с 4 светодиодами в каждой и накладки-воздухозаборники на капоте дополняют брутальные черты «лица».


Габаритные огни и указатели поворотов решены в виде горизонтальных светодиодных модулей. Панель защиты под передним бампером выполнена из полированного металла. Задние фонари вертикальные. Ручки передних и задних дверей обрамлены декоративным контуром. Двойные патрубки глушителя разнесены по двум углам кормы.


Рельефные крылья занимают заметное место над крупными колёсами R22 с шинами Hankook® Ventus ST на массивных 5-спицевых дисках.


Размерность колёс: 275/45R22


Передние и задние двери концепта открываются на 90 градусов, при этом задние двери открываются «против хода». Такое решение не просто эффектно — оно также эффективно в плане обеспечения максимально удобного доступа в салон.



Квартет «капитанских» кресел с чёрной кожаной обивкой оснащён интеллектуальными датчиками, контролирующими самочувствие пассажиров. Датчики расположены в спинке каждого из 4 кресел, а информация, полученная с их помощью, отображается на экранах на внутренних панелях дверей и систематически синхронизируется с инновационной системой смены режимов освещения салона (LER, Light Emitted Rejuvenation).


Сама по себе система LER представляет собой крупную светодиодную панель, расположенную под панорамным люком в крыше. Формируемая на этой панели световая картина имеет терапевтическое значение, например, помогает справиться с последствиями резкой смены часовых поясов и усталостью, улучшить настроение.


Два кресла второго ряда могут быть разложены практически до горизонтального положения, а для дополнительного комфорта пассажиров предусмотрены складывающиеся площадки опоры для ног.


Элементы передней панели, дверей и рулевого колеса впервые в истории бренда KIA выполнены с использованием технологии 3D-печати.


Широкий внутренний мир концепта, помимо прочего, включает в себя систему распознавания жестов Swipe Command: в центральную консоль второго ряда сидений встроена тонкая сенсорная полоса с возможностью интерактивного взаимодействия, позволяющая пассажирам осуществлять управление мультимедийной системой простым движением руки. Выбранный сигнал воспроизводится через премиальную звуковую систему Harman Kardon®, оснащённую 7 динамиками, или через портативные наушники Harman Kardon®.




Для наушников предусмотрена беспроводная зарядка на местах для их хранения в консоли. Также в салоне имеется консоль для беспроводной зарядки смартфонов.


Кнопка запуска двигателя распознаёт отпечаток пальца.


Несколько слов о силовом агрегате концепта. KIA Telluride это гибридный автомобиль с возможностью зарядки от электросети. Силовой агрегат имеет поперечное расположение.


Привод: полный


Суммарная мощность 400 л.с.: бензиновый двигатель V6 3,5 л с непосредственным впрыском топлива GDI отвечает за 270 л.с., 130 л.с. выдаёт электронапарник. Расход — менее 7,8 л/100 км.

Tags: kia telluride, Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments