kiablogger (kiablogger) wrote in kiablog,
kiablogger
kiablogger
kiablog

Создание концепта: KIA Sportspace



Сегодня в рамках рубрики
«Концепты» мы отправимся в дизайн-студию KIA во Франкфурте, чтобы на примере KIA Sportspace увидеть, как создаётся концепт.




Пролог

Всё начинается с идеи. Дизайнеры KIA периодически показывают коллегам несколько новых концептуальных замыслов. В случае со Sportspace автором стал Грегори Гийом, шеф-дизайнер европейского подразделения KIA: «В концепте Sportspace, который мы показали в Женеве, очень много личного. Это мой автомобиль мечты. Видите ли, я учился дизайну в Швейцарии. Здесь повсюду горы, в свободное время я катался на лыжах. А в Женеве проходит автомобильная выставка, на которую я всегда приезжал. Это моё любимое автомобильное шоу. В юности у меня была мечта  создать стильный автомобиль именно для него».


Эскизы и визуализация

Когда общая идея концепта определена, создаётся набросок будущего автомобиля.








По наброску делается двухмерная визуализация, по которой уже можно примерно представить конечный результат.



Глиняная модель в масштабе 1:1

Иногда после 2D-визуализации создаётся глиняная модель в масштабе 1:4 — так было с концептом KIA Track’ster. Иногда, как в данном случае, сразу делается полноразмерный образец, в соответствии с которым далее будет сделан сам концепт.




Глиняная модель на стальном каркасе оформлена очень точно и подробно. Она создаётся на автоматическом станке, но множество деталей специалисты дизайн-бюро корректируют или добавляют вручную. Модель соответствует будущему концепту в каждом элементе с точностью до миллиметра.


Рождение

В цвете глиняная модель позволяет составить детальное представление о внешности концепта. Когда все детали добавлены и скорректированы, параметры модели считываются с помощью тепловизора и отправляются в конструкторское бюро. Физически концепт рождается именно там!



Детали и штрихи

Когда детали готовы, приходит время приступить к сборке кузова, затем наступает очередь салона.



Далее — детали: алюминиевые росчерки по контуру решётки радиатора, лампы-кубики льда, элементы интерьера из анодированного алюминия
цвета Endurance Graphite... Последний штрих — 20-дюймовые колёса.





Концепт готов! Традиционное фото с командой создателей — и вперёд, на автосалон!...


Tags: Концепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments